ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Не памятная награда

Не памятная награда

26 октября 2017 - Геннадий Дергачев
article399953.jpg
Франсуа Бонвэн. Натюрморт с книгой, бумагами и чернильницей. 1876 г.

Что лишь помню, то и было,
Что не помню — жизни прах;
Время шло да и застыло -
Значит, холод есть в мозгах!

Так бывает: что-то важно
И не важно наперёд;
Взяться вспомнить всё отважно -
Так досада разберёт!

Память — шкап, ячейки, полки …
Там, внутри, лежат «дела»:
Пересуды, сплетни, толки -
Всё, с чем жизнь попутно шла.

Что-то цело, что-то в дырках,
Где-то лишь обрывки фраз,
Монохромный вид в картинках:
Всё не ценность уж сейчас.

Сам не знаю, что мне надо,
И вдыхаю с полок пыль -
Вот и вся душе награда
И за узость, и за ширь!..


26.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0399953

от 26 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399953 выдан для произведения: Франсуа Бонвэн. Натюрморт с книгой, бумагами и чернильницей. 1876 г.

Что лишь помню, то и было,
Что не помню — жизни прах;
Время шло да и застыло -
Значит, холод есть в мозгах!

Так бывает: что-то важно
И не важно наперёд;
Взяться вспомнить всё отважно -
Так досада разберёт!

Память — шкап, ячейки, полки …
Там, внутри, лежат «дела»:
Пересуды, сплетни, толки -
Всё, с чем жизнь попутно шла.

Что-то цело, что-то в дырках,
Где-то лишь обрывки фраз,
Монохромный вид в картинках:
Всё не ценность уж сейчас.

Сам не знаю, что мне надо,
И вдыхаю с полок пыль -
Вот и вся душе награда
И за узость, и за ширь!..


26.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 октября 2017 в 09:09 0
жизненные стихи... buket4
Геннадий Дергачев # 27 октября 2017 в 09:00 0
Спасибо, легко их писать - ничего выдумывать не надо!