ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Точка после итога

Точка после итога

27 октября 2017 - Геннадий Дергачев
Памяти друга Вячеслава

Когда последний умер друг,
Как ни бодрись, но ты в печали,
Всё происходит, вроде, вдруг,
Хотя есть «вдруг» в любом начале.

Себе признаться недосуг,
Что финиш сам бежит навстречу;
Когда редеет близких круг,
Понятно, жизни не перечу.

Того, что было, не вернуть
И не сменить другим началом;
Осталось мало сил на путь,
Пусть даже он совсем не слалом.

Всей жизни опыт — небоскрёб,
С него глядеть вниз: люди-точки
Спешат туда, где есть итог
В последней самой нижней строчке.


27.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0400028

от 27 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400028 выдан для произведения:
Памяти друга Вячеслава

Когда последний умер друг,
Как ни бодрись, но ты в печали,
Всё происходит, вроде, вдруг,
Хотя есть «вдруг» в любом начале.

Себе признаться недосуг,
Что финиш сам бежит навстречу;
Когда редеет близких круг,
Понятно, жизни не перечу.

Того, что было, не вернуть
И не сменить другим началом;
Осталось мало сил на путь,
Пусть даже он совсем не слалом.

Всей жизни опыт — небоскрёб,
С него глядеть вниз: люди-точки
Спешат туда, где есть итог
В последней самой нижней строчке.


27.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Фокин # 27 октября 2017 в 09:14 +1
Остается только согласиться и отметить отличное качество стиха.
Геннадий Дергачев # 28 октября 2017 в 13:59 0
Спасибо, Евгений!
Ивушка # 27 октября 2017 в 10:01 +1
мысли о жизни...
Геннадий Дергачев # 28 октября 2017 в 14:02 0
... и о смерти - повинность разума.
Рыжик) # 27 октября 2017 в 18:54 +1
А как же не хочется итожить.
Спасибо)
Геннадий Дергачев # 28 октября 2017 в 14:03 +1
Это свойственно, наверное, большинству людей smile Спасибо!