ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Наливай, подруга, крепкой...

Наливай, подруга, крепкой...

Наливай, подруга, крепкой,
я сегодня пристяжной,
у меня на нервных клетках
получился выходной.

Мы его пропьём не сразу,
понемногу, по чуть-чуть,
а потом на медном тазе
уплывем куда-нибудь.

И любовь стряхнем с перины,
без нее мы все поймем,
в стылый ком чутьем звериным
завернувшись перед сном.

Нас укроет с головою
суд некосновенных чувств,
надо мною и тобою
честен, холоден и пуст.

Поутру судьбу неловко
разведем мы пополам,
двух потресканных осколков
не кривых страны зеркал.

Поутру в мороз скрипучий,
на ветер накинув пальто,
бросим в тьму свой взгляд колючий,
с тобою вместе заодно.

© Copyright: Владимир Голубихин, 2019

Регистрационный номер №0441940

от 12 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441940 выдан для произведения: Наливай, подруга, крепкой,
я сегодня пристяжной,
у меня на нервных клетках
получился выходной.

Мы его пропьём не сразу,
понемногу, по чуть-чуть,
а потом на медном тазе
уплывем куда-нибудь.

И любовь стряхнем с перины,
без нее мы все поймем,
в стылый ком чутьем звериным
завернувшись перед сном.

Нас укроет с головою
суд некосновенных чувств,
надо мною и тобою
честен, холоден и пуст.

Поутру судьбу неловко
разведем мы пополам,
двух потресканных осколков
не кривых страны зеркал.

Поутру в мороз скрипучий
я на ветер накину пальто,
брошу в тьму свой взгляд колючий,
с собою вместе заодно…
 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!