ЧУЖОЙ

14 февраля 2018 - Александр Андронов
article409728.jpg

Он как-то внезапно умер,
Приезжий, совсем чужой.
Небритый мужик, угрюмый,
С надорванною душой.

Нетрезвый порой, сварливый,
Не часто был людям мил.
И лишь иногда, счастливый,
Он радость свою дарил.

Дарил, будто сердце в ладошке,
И пела его душа,
Как вечером тихим гармошка,
И песня была хороша.

Но тут же о нём забывали,
Но после он вновь звучал
В дебоше каком иль скандале.
И редкий его привечал.

Преставился, ну и ладно,
К избе зарастёт тропа.
Не вспыхнет средь ночи лампа,
Забытая жизнь глупа.

Но как-то вдруг стало пусто
В сердцах у односельчан,
Проснулось глухое чувство,
Ломая сны по ночам.

И будто бы стало меньше
Звёзд в небе, травы в лугах,-
Он будто бы мир поблекший
С собою прихватил впотьмах.

И вдруг без косы поредели
В деревне моей васильки,
И поняли, что проглядели,
Живую жизнь мужики.

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0409728

от 14 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409728 выдан для произведения: Он как-то внезапно умер,
Приезжий, совсем чужой.
Небритый мужик, угрюмый,
С надорванною душой.

Нетрезвый порой, сварливый,
Не часто был людям мил.
И лишь иногда, счастливый,
Он радость свою дарил.

Дарил, как сердце в ладошке,
И пела его душа,
Как вечером тихим гармошка,
И песня была хороша.

Но тут же о нём забывали,
Но после он вновь звучал
В дебоше каком иль скандале.
И редкий его привечал.

Преставился, ну и ладно,
К избе зарастёт тропа.
Не вспыхнет средь ночи лампа,
Забытая жизнь глупа.

Но как-то вдруг стало пусто
В сердцах у односельчан,
Проснулось глухое чувство,
Ломая сны по ночам.

И будто бы стало меньше
Звёзд в небе, травы в лугах,-
Он будто бы мир поблекший
С собою прихватил впотьмах.

И вдруг без косы поредели
В деревне моей васильки,
И поняли, что проглядели,
Живую жизнь мужики.
 
Рейтинг: +5 316 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 14 февраля 2018 в 18:05 +3
Грустно это, Александр.Равнодушие делает нас беднее.Слава Богу, не все мы равнодушные, и не всегда... 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Александр Андронов # 14 февраля 2018 в 22:09 +2
По-разному, к сожалению, бывает, Татьяна! live
Тая Кузмина # 16 февраля 2018 в 23:32 +2
Такие мужики есть, они доставляют неудобства, от них отмахиваются, как от мух. А когда человек умер...то пустота образовалась. Вроде на гармошке не пиликает, не орёт во весь голос, радоваться нужно сельчанам. Ан нет...проморгали человека, мимо прошёл по жизни. Равнодушие разрушает людей. Но так есть, и к сожалению, будет. Спасибо за стихи. Очень жизненные!!!

buket4
Александр Андронов # 17 февраля 2018 в 14:39 +1
И мы к этому, кажется, к этому привыкли... rose