ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА

24 февраля 2018 - Александр Андронов
article410577.jpg

Пусть впереди нелегкие недели,
В душе молитва, свет и чистота,
И все как будто даже просветлели 
За первый день Великого поста.

А лишь вчера блины и буйство плоти,
Юдоль земная, полная забот,
И ангелы небесные в полете
С улыбкою взирали на народ.

Пост начался, живем благочестиво, 
С собой в ладу, без злобы, не греша,
Уступчивы друг к другу и учтивы,
В гармонии божественной душа.

Дни пролетят, народ Его дождется.
Воскреснет Он и будет мир спасен!
И вновь на землю благодать прольется,
И грянет праздник, праздник всех времен.

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0410577

от 24 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410577 выдан для произведения: Пусть впереди нелегкие недели,
В душе молитва, свет и чистота,
И все как будто даже постройнели —
За первый день великого поста.

А лишь вчера блины и буйство плоти,
Юдоль земная, полная забот,
И ангелы небесные в полете
С улыбкою взирали на народ.

Пост начался, живем благочестиво, 
С собой в ладу, без злобы, не греша,
Уступчивы друг к другу и учтивы,
В гармонии божественной душа.

Дни пролетят, народ Его дождется.
Воскреснет Он и будет мир спасен!
И вновь на землю благодать прольется,
И грянет праздник, праздник всех времен.
 
Рейтинг: +7 298 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 24 февраля 2018 в 16:39 +3
Александр,спасибо за прекрасные стихи!
Александр Андронов # 24 февраля 2018 в 17:39 +1
Спасибо, что не забываете, Татьяна! rose
Рената Юрьева # 24 февраля 2018 в 18:58 +3
Саша! по-хорошему возвышенно! как и должно быть , говоря о таких важных событиях, ощущениях, явлениях. Спасибо тебе!
Александр Андронов # 24 февраля 2018 в 20:00 +3
А о следующем празднике, Рената, ещё возвышенее говорить надо! buket3
Тая Кузмина # 24 февраля 2018 в 23:17 +2
Превосходная лирика, Александр! Понравилось!!!

buket4
Александр Андронов # 25 февраля 2018 в 08:48 +1
Благодарен за оценку, Тая! Читайте на здоровье! dogflo