Берёза

26 декабря 2019 - Лена Павлова

Отшумела осень листопадом,
Обернулась  белою зимой,
Замела дорожки свежим снегом,
А деревья - светлой бахромой. 

Надломилась ветка у берёзы..
Тихо плачет деревце, страдает:
— Выжить бы в суровые морозы,
Как же быть, — она теперь не знает.

Нападут метели сильным ветром.
Злой пургой завьюжит-заметёт.
И никто берёзке не поможет,
До весны она не доживёт...
__
 

© Copyright: Лена Павлова, 2019

Регистрационный номер №0464263

от 26 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464263 выдан для произведения:
Отшумела осень листопадом,
Обернулась  белою зимой,
Замела дорожки свежим снегом,
А деревья - светлой бахромой. 

Надломилась ветка у берёзы..
Тихо плачет деревце, страдает:
— Выжить бы в суровые морозы,
Как же быть, — она теперь не знает.

Зашумят метели сильным ветром.
Злой пургой завьюжит, заметёт.
И никто берёзке не поможет,
До весны она не доживёт...
__

 
Рейтинг: +2 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!