Пиано и форте

29 января 2013 - Евгений Боровой

Я чутко слушал музыку живую

Души твоей и тела золотого,

И мне казалось: по тебе плыву я

В гондоле поцелуя молодого.

Знакомы гондольеру все извивы,

Мелодии, аккорды, ноты, струны…

Ах, как напевны из души мотивы!

Из тела же звучат так страстно руны!

Ласкаю грудь ─ неспешное анданте,

Плыву чуть ниже ─ и аллегро звоны,

Стучат из сердца бойкие пуанты,

А с губ нисходят медленные стоны…

Росой омыта розовая рана…

Касаюсь струн завитого офорта…

И замерла вселенная пиано…

И возгорелась ты в экстазе форте!..  

© Copyright: Евгений Боровой, 2013

Регистрационный номер №0113024

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113024 выдан для произведения:

Я чутко слушал музыку живую

Души твоей и тела золотого,

И мне казалось: по тебе плыву я

В гондоле поцелуя молодого.

Знакомы гондольеру все извивы,

Мелодии, аккорды, ноты, струны…

Ах, как напевны из души мотивы!

Из тела же звучат так страстно руны!

Ласкаю грудь ─ неспешное анданте,

Плыву чуть ниже ─ и аллегро звоны,

Стучат из сердца бойкие пуанты,

А с губ нисходят медленные стоны…

Росой омыта розовая рана…

Касаюсь струн завитого офорта…

И замерла вселенная пиано…

И возгорелась ты в экстазе форте!..  

 
Рейтинг: +2 807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!