ГлавнаяСтихиЛирикаЭротические стихи → Листья по сравнению с цветами

Листья по сравнению с цветами

10 июля 2013 - Толстов Вячеслав
article146427.jpg

 Листья дерева могут быть хороши собой,

Так же может кора, весь древесный слой;
Но в корни внесите,  что с пользой кладут,
И много цветов,  плодов вам дадут.

Но я могу быть тем, кому нет забот
О цветении дерева в свой черёд.
Листья для гладкой и грубой коры,
Листья с корой - лесу не для игры.

Есть древа с цветами меньше тем,
Чем больше, могли б не цвести совсем.
 Поздно в жизни вышел я на орляк,
Но ещё к лишайнику будет шаг.

Я с мужиками бываю речист -
Что справедливей, цветок или лист?
И остроумием с ними блеснём -
Листья пусть ночью, цветы только днём.

Листья и стебли, листья, кора,
Слышать во тьме, прислонившись, пора.
Цвет я, возможно, когда-то срывал.
В листьях все тёмные чувства скрывал.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6BfWHelR-ko

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0146427

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146427 выдан для произведения:

 Листья дерева могут быть хороши порой,

Так же может кора, весь древесный слой;
Но в корни внесите,  что с пользой кладут,
И много цветов,  плодов вам дадут.

Но я могу быть тем, кому нет забот
О цветении дерева в свой черёд.
Листья для гладкой и грубой коры,
Листья с корой - лесу не для игры.

Есть древа с цветами меньше тем,
Чем больше, могли б не цвести совсем.
 Поздно в жизни вышел я на орляк,
Но ещё к лишайнику будет шаг.

Я с мужиками бываю речист -
Что справедливей, цветок или лист?
И остроумием с ними блеснём -
Листья пусть ночью, цветы только днём.

Листья и стебли, листья, кора,
Слышать во тьме, прислонившись, пора.
Цвет я, возможно, когда-то срывал.
В листьях все тёмные чувства скрывал.

 
Рейтинг: +1 675 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!