ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветы моей судьбы

Цветы моей судьбы

article146001.jpg

 Цветы моей судьбы погибли

И воплощенья не достигли.
В душе моей теперь мертво.
А от тоски спасти меня,
(Печалью горькою звеня!)
Здесь не осталось никого.

Примята на земле трава:
И мы вдвоём как острова
Огромной жизненной реки, -
То так близки, то далеки.
Лишь ослепителен наряд
Волшебных эльфов и наяд.

И снизошёл тумана шёлк,
Он нас накрыл и этим спас,
А я был очень рад за нас,
Что на двоих он снизошёл.

Нас увлекла судьбы струя:
Она как дуновенья свежесть;
Как крыльев лёгкая небрежность;
Как вдохновлённость бытия.

Не повернуть теченье вспять:
В объятьях Бога трепетать
Никто бы без конца не смог,
И вырвался последний вздох!
 

 

Ах, помню, до чего крепки,
Сцепившие меня крюки
Той памяти и той мечты,
Которым был отпущен срок,
Как опечален ветерок,
Колышущий судьбы цветы.

Потом, когда я  растерялся,
Меня отчаянье свело
И полоснуло по щеке,
Зефира бриз сплеча бросался,
Затем куда-то повлекло
Как будто бабочку к реке.

Я вижу, сломано крыло!
Коснулась крыльев пыль пигментом!
Ты смерть увидел, но не зло:
И странным птицам так сказал.
Её нашёл в листве, под тентом.

 

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0146001

от 8 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146001 выдан для произведения:

 Цветы моей судьбы погибли

И воплощенья не достигли.
В душе моей теперь мертво.
А от тоски спасти меня,
(Печалью горькою звеня!)
Здесь не осталось никого.

Примята на земле трава:
И мы вдвоём как острова
Огромной жизненной реки, -
То так близки, то далеки.
Лишь ослепителен наряд
Волшебных эльфов и наяд.

И снизошёл тумана шёлк,
Он нас накрыл и этим спас,
А я был очень рад за нас,
Что на двоих он снизошёл.

Нас увлекла судьбы струя:
Она как дуновенья свежесть;
Как крыльев лёгкая небрежность;
Как вдохновлённость бытия.

Не повернуть теченье вспять:
В объятьях Бога трепетать
Никто бы без конца не смог,
И вырвался последний вздох!
 

 

Ах, помню, до чего крепки,
Сцепившие меня крюки
Той памяти и той мечты,
Которым был отпущен срок,
Как опечален ветерок,
Колышущий судьбы цветы.

Потом, когда я  растерялся,
Меня отчаянье свело
И полоснуло по щеке,
Зефира бриз сплеча бросался,
Затем куда-то повлекло
Как будто бабочку к реке.

Я вижу, сломано крыло!
Коснулась крыльев пыль пигментом!
Ты смерть увидел, но не зло:
И странным птицам так сказал.
Её нашёл в листве, под тентом.

 

 
Рейтинг: +3 543 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 8 июля 2013 в 14:34 +1
Красивый мифологически-загадочный стих с грустинкой!!! big_smiles_138
Толстов Вячеслав # 8 июля 2013 в 19:18 0
Спасибо, Эльвира! свежим взглядом посмотрел, можно ещё попробовать, упростить.
Владимир Кулаев # 10 июля 2013 в 22:05 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Толстов Вячеслав # 10 июля 2013 в 22:07 0
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Valeri9999 # 21 июля 2013 в 16:07 0
Фундаментально! capuchino
Толстов Вячеслав # 21 июля 2013 в 17:49 0
Спасибо, Валерий!