ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗВУКИ ПЕСНЮ ЛАСКАЮТ В ПОЛЕТЕ

ЗВУКИ ПЕСНЮ ЛАСКАЮТ В ПОЛЕТЕ

12 февраля 2016 - Владимир Митяев
Взял  я  в  руки                                          ПЕСНЯ
гитару  свою
И  по  струнам
рукою  провел.
Очень  жаль-
с  детства  я  не  пою.
Видно  песню  себе
не  завел.

Струны  вздрогнули-
слезы  у  глаз.
Звуки  режут  по  сердцу,
как  скальпель.
Мысли  пальцам
диктуют  приказ
Спотыкаясь,
роняя  пять  капель.

Что  по  щечкам
скатились  на  струны.
Намочили
слезинкой  строку
Ту,  что  песню  писал
ночью  лунной
Про  кастер
и  родную  реку.

Пять  слезинок
и  я  вдруг  запел.
Звуки  песню
ласкают  в  полете..
Этой  песней
я  душу  задел,
Как  пилот  свое  тело
на  взлете.

Пять  слезинок
на  струны  упали.
Они  вздрогнули
звуки  издав.
Радость  таже-
победа  в  финале.
Что  запел-
может  я  и  не  прав.
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2016

Регистрационный номер №0329998

от 12 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329998 выдан для произведения: Взял  я  в  руки                                          ПЕСНЯ
гитару  свою
И  по  струнам
рукою  провел.
Очень  жаль-
с  детства  я  не  пою.
Видно  песню  себе
не  завел.

Струны  вздрогнули-
слезы  у  глаз.
Звуки  режут  по  сердцу,
как  скальпель.
Мысли  пальцам
диктуют  приказ
Спотыкаясь,
роняя  пять  капель.

Что  по  щечкам
скатились  на  струны.
Намочили
слезинкой  строку
Ту,  что  песню  писал
ночью  лунной
Про  кастер
и  родную  реку.

Пять  слезинок
и  я  вдруг  запел.
Звуки  песню
ласкают  в  полете..
Этой  песней
я  душу  задел,
Как  пилот  свое  тело
на  взлете.

Пять  слезинок
на  струны  упали.
Они  вздрогнули
звуки  издав.
Радость  таже-
победа  в  финале.
Что  запел-
может  я  и  не  прав.
 
 
Рейтинг: +6 239 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Фурман # 12 февраля 2016 в 19:46 +1
Красивые стихи! super
Владимир Митяев # 13 февраля 2016 в 16:34 0
Андрей мне очень приятны эти слова. СПАСИБО. podargo
Нина Колганова # 12 февраля 2016 в 21:09 0
Если хочется петь,
значит радость на сердце. Конечно, понравилось!
Владимир Митяев # 13 февраля 2016 в 16:37 0
Нина всю свою радость я оставил в юности и очень жалею об этом. buket3
Лариса Чайка # 13 февраля 2016 в 00:55 0
Когда душа поет,жить легко!
Удач,Владимир!
Владимир Митяев # 13 февраля 2016 в 16:42 0
Спасибо Лариса. Три самых сложных года пережил. Надеюсь теперь в 38 се будет хорошо. Я уже пытаюсь улыбаться.
Ольга Боровикова # 13 февраля 2016 в 14:42 0
Очень трогательно, просто чудесно!!! ura sneg
Владимир Митяев # 13 февраля 2016 в 16:43 0
Прочел и улыбнулся. СПАСИБО Оля. scratch
Радмила Михайлова # 14 февраля 2016 в 00:23 0
Обязательно надо петь, ели просит душа!
Даже, если этого никто не слышит!
Прекрасно написано, Владимир!
Владимир Митяев # 14 февраля 2016 в 15:39 0
СПАСИБО за совет Рада. Т 38 ак и буду поступать. rose