Зимний сон.

10 декабря 2014 - Владимир Крякин

 

Чуть слышно где-то музыка звучала,

То громче нотки, то смолкали вдруг.

Бесследно, безвозвратно пропадала,

Врывалась снова, подавив испуг.

 

Слух мой напрягся, сна, как небывало,

Я стал  внимать звучанью нежных нот.

В объятьях звуков сердце замирало,

Под негу музыки растаял круг забот.

 

Вставать с постели не хотелось очень,

Хоть за окошком утра свет блестел.

Крошил на части тьму ушедшей ночи,

Послушать музыку он, как и я хотел.

 

Но чудо-музыка затихла, замолчала,

Пространством завладела тишина.

Как я хотел, чтоб вновь она звучала,

Проснулась, чтобы средь зимы весна.

 

Чтоб трели соловьёв в садах звучали,

Резвились ветры, шелестя листвой.

Морозы в ветках ночью не трещали,   

Такое может сниться лишь зимой.

 

10. 12. 14 г.

 

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0258324

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258324 выдан для произведения:

 

Чуть слышно где-то музыка звучала,

То громче нотки, то смолкали вдруг.

Бесследно, безвозвратно пропадала,

Врывалась снова, подавив испуг.

 

Слух мой напрягся, сна, как небывало,

Я стал  внимать звучанью нежных нот.

В объятьях звуков сердце замирало,

Под негу музыки растаял круг забот.

 

Вставать с постели не хотелось очень,

Хоть за окошком утра свет блестел.

Крошил на части тьму ушедшей ночи,

Послушать музыку он, как и я хотел.

 

Но чудо-музыка затихла, замолчала,

Пространством завладела тишина.

Как я хотел, чтоб вновь она звучала,

Проснулась, чтобы средь зимы весна.

 

Чтоб трели соловьёв в садах звучали,

Резвились ветры, шелестя листвой.

Морозы в ветках ночью не трещали,   

Такое может сниться лишь зимой.

 

10. 12. 14 г.

 

 

 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 11 декабря 2014 в 23:04 0
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ, ВЛАДИМИР!!!

t07067
Владимир Крякин # 12 декабря 2014 в 06:29 0
Спасибо за добрые слова!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9