Жизнь удалась

5 октября 2017 - Галина Радина
Я не могу молиться в церкви
При виде сброда кровопийцев.
Моя молитва к Богу меркнет,
Когда подлец рядком с убийцей.
Я злюсь и выхожу из храма
С одной лишь мыслью: «Как посмели?»
Столпы от плах, отбросы хлама,
С оплывшей рожей карамели.
Но понимаю – Боже правый
Окажет милость всякой твари;
И мне – из тварей одноглавых –
С комком души в промокшей таре.
Любить Всевышним, может, просто,
А мне иных – так нож по горлу.
Заели плесень и короста –
Да чтобы их в песок растёрло!
Мильонам милость и прощенье!
Ещё бы тазик шоколаду!
Яйцо в ларце! И клон Кащея!
Жизнь удалась! Другой не надо?

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0398207

от 5 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398207 выдан для произведения: Я не могу молиться в церкви
При виде сброда кровопийцев.
Моя молитва к Богу меркнет,
Когда подлец рядком с убийцей.
Я злюсь и выхожу из храма
С одной лишь мыслью: «Как посмели?»
Столпы от плах, отбросы хлама,
С оплывшей рожей карамели.
Но понимаю – Боже правый
Окажет милость всякой твари;
И мне – из тварей одноглавых –
С комком души в промокшей таре.
Любить Всевышним, может, просто,
А мне иных – так нож по горлу.
Заели плесень и короста –
Да чтобы их в песок растёрло!
Мильонам милость и прощенье!
Ещё бы тазик шоколаду!
Яйцо в ларце! И клон Кащея!
Жизнь удалась! Другой не надо?
 
Рейтинг: +5 258 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 6 октября 2017 в 20:17 0
Сильно, очень сильно пишете!!!

buket3
Галина Радина # 6 октября 2017 в 21:32 0
Спасибо, Тая. Это под настроение. Доброго вечера.
Татьяна Лаптева # 7 октября 2017 в 08:53 0
Главное, чтоб вера в душе не иссякла.
osenpar2
Галина Радина # 7 октября 2017 в 09:09 0
Спасибо, Татьяна. Пусть в душах людей будет вера и милосердие, что неотделимо, на мой взгляд. Всего доброго.