ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЖИЗНЬ - КАРНАВАЛ

ЖИЗНЬ - КАРНАВАЛ

26 декабря 2012 - Таня Петербуржская

Жизнь - карнавал, игра?
Как ее каждый видит?
Распределяет, роли она,
Кто в какой маске выйдет.

Жизнь - интриганка, порой,
Не хочешь, а маску наденешь.
Сможешь быть доброй, злой,
Имидж свой переменишь.

Под маской дышать тяжело.
Привольнее жить на свободе.
Уродливо мышцы свело,
Как при морозной погоде.

Сами бы выбрали роль
Но, режиссеру виднее.
Хочешь, не хочешь - изволь,
Жизнь - интриганка сильнее!

Ходят по миру маски...
Лживые, всем в угоду.
Пробуют разные краски,
Кем и ни были сроду.

Улыбка, надменность, злоба.
Там и, поклон в пол.
Рангом повыше, особа-
-Высокопарный глагол!

Ходят по миру маски..
А ведь под ними души.
Не маскарад, не сказка,
Жизнь свою сами рушим..
 

© Copyright: Таня Петербуржская, 2012

Регистрационный номер №0104998

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104998 выдан для произведения:

Жизнь - карнавал, игра?
Как ее каждый видит?
Распределяет, роли она,
Кто в какой маске выйдет.

Жизнь - интриганка, порой,
Не хочешь, а маску наденешь.
Сможешь быть доброй, злой,
Имидж свой переменишь.

Под маской дышать тяжело.
Привольнее жить на свободе.
Уродливо мышцы свело,
Как при морозной погоде.

Сами бы выбрали роль
Но, режиссеру виднее.
Хочешь, не хочешь - изволь,
Жизнь - интриганка сильнее!

Ходят по миру маски...
Лживые, всем в угоду.
Пробуют разные краски,
Кем и ни были сроду.

Улыбка, надменность, злоба.
Там и, поклон в пол.
Рангом повыше, особа-
-Высокопарный глагол!

Ходят по миру маски..
А ведь под ними души.
Не маскарад, не сказка,
Жизнь свою сами рушим..
 

 
Рейтинг: +6 744 просмотра
Комментарии (10)
Александр Жарихин # 26 декабря 2012 в 02:43 +1
Сколько правды в строках вашего стихотворения. Вот и ходим мы все в маске, но у каждого она своя.
Благодарен вам! 5min
Таня Петербуржская # 26 декабря 2012 в 15:38 0
Благодарю за отзыв, Саша!
Эльвира Ищенко # 26 декабря 2012 в 11:57 +1
Образный,мудрый и верный стих!!! flower
Таня Петербуржская # 26 декабря 2012 в 15:38 0
Благодарю, Эльвира! kapusta
Николай Благовест # 26 декабря 2012 в 16:14 +1
Класс! live1 buket3
Таня Петербуржская # 26 декабря 2012 в 16:16 0
Николай, Ваш отзыв для меня многое значит!
Бен-Иойлик # 26 декабря 2012 в 20:48 +1
flower
Таня Петербуржская # 27 декабря 2012 в 00:32 0
Благодарю, БИ! Так приятно!
Алексей Мирою # 6 января 2013 в 17:02 +1
Снимите маску, Таня! igrushka tory
Таня Петербуржская # 6 января 2013 в 17:05 +1
Я без маски, на странице.