ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизнь бьёт ключом

Жизнь бьёт ключом

11 ноября 2014 - Галина Амосова
Жизнь бьёт ключом и всё по голове,
А в кризис бьёт ещё и по карману.
Но, вопреки клокочущей молве,
Страдать  и мучиться от этого,  не стану

Прибавка грош, а цены на дрожжах,
В пакет покупки складывать не сложно:
Их мало очень и смотреть, аж страх,
И ничего прибавить невозможно.

Но я влачу свой нищенский удел,
Пишу роман, стихи и всё другое.
Чтоб прочитав, читатель обалдел:
Себе представив что-нибудь такое. 

А нищета, ей нас не удивишь
И пусть она нам не даёт покоя,
В кармане вместо денег крупный шиш,
Его я заменю стиха строкою.

Пою, смеюсь и изредка шучу,
Я ко всему уже давно привыкла.
О помощи взывая, не кричу.
От безысходности не сникла.

Жизнь тянется своею чередой,
Теперь уж ни чему не удивляюсь.
Довольна ли своей судьбой?
Скажу: я просто с ней смиряюсь.










© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0252279

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252279 выдан для произведения: Жизнь бьёт ключом и всё по голове,
А в кризис бьёт ещё и по карману.
Но, вопреки клокочущей молве,
Страдать  и мучиться от этого,  не стану

Прибавка грош, а цены на дрожжах,
В пакет покупки складывать не сложно:
Их мало очень и смотреть, аж страх,
И ничего прибавить невозможно.

Но я влачу свой нищенский удел,
Пищу роман, стихи и всё другое.
Чтоб прочитав, читатель обалдел:
Себе представив что-нибудь такое. 

А нищета, ей нас не удивишь
И пусть она нам не даёт покоя,
В кармане вместо денег крупный шиш,
Его я заменю стиха строкою.

Пою, смеюсь и изредка шучу,
Я ко всему уже давно привыкла.
О помощи взывая, не кричу.
От безысходности не сникла.

Жизнь тянется своею чередой,
Теперь уж ни чему не удивляюсь.
Довольна ли своей судьбой?
Скажу: я просто с ней смиряюсь.










 
Рейтинг: +2 362 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 15 ноября 2014 в 14:08 +1
Знакомо, блин...
bums
Галина Амосова # 16 ноября 2014 в 23:57 0
Конечно, знакомо и большинству людей. Спасибо! 30