Живи и помни

8 мая 2022 - Лев Зазерский
Живи и помни. Помни и живи.
Как от Кремля шагали до Рейхстага.
А вслед затем, как сходу брали Прагу.
Живи и помни. Помни и живи.

Мы помним, как сдавали города,
Как женщины слезами провожали.
И горечь смертную тогда мы испытали,
Но знали: вновь вернём их навсегда.

Нет, не забыть, как страшен этот путь,
Как много шедших по нему не стало.
Но надо победить во что бы то не стало,
Чтоб вновь не повторить когда-нибудь.

Негоже позабыть устоев вековых,
Обычаев исконных наших предков,
Которые хранить должны мы крепко:
«Погибших помнить и любить живых».

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0505983

от 8 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505983 выдан для произведения: Живи и помни. Помни и живи.
Как от Кремля шагали до Рейхстага.
А вслед затем, как сходу брали Прагу.
Живи и помни. Помни и живи.

Мы помним, как сдавали города,
Как женщины слезами провожали.
И горечь смертную тогда мы испытали,
Но знали: вновь вернём их навсегда.

Нет, не забыть, как страшен этот путь,
Как много шедших по нему не стало.
Но надо победить во что бы то не стало,
Чтоб вновь не повторить когда-нибудь.

Негоже позабыть устоев вековых,
Обычаев исконных наших предков,
Которые хранить должны мы крепко:
«Погибших помнить и любить живых».
 
Рейтинг: +2 186 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Михалёв # 9 мая 2022 в 23:07 0
С Праздником Днём Победы, Лев!
Конечно же вечно будем помнить погибших и любить живых!
С уважением, Владимир.