ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В церкви. Троица

В церкви. Троица

3 мая 2022 - Лев Зазерский
Ограда в берёзках, ступеньки в траве,
А церковь не церковь, а роща.
Как будто по лугу идёшь в тишине:
Не слышно шагов в травы толще.

А запах какой-то зелёный, густой.
В берёзках мерцают иконы.
Лампады чуть теплятся. В церкви покой.
В душе будто клад потаённый. 

P.S. Скорбь по погибшим и израненным на войне на Украине.

Священный сегодня явился здесь сад,
В нём Господа вместе Три Лика.
И Бога почувствуешь ласковый взгляд,
Чтоб скорбь, хоть на время, утихла.

P.S. Скорбь по погибшим и израненным на войне на Украине.
 
 
 

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0505846

от 3 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505846 выдан для произведения: Ограда в берёзках, ступеньки в траве,
А церковь не церковь, а роща.
Как будто по лугу идёшь в тишине:
Не слышно шагов в травы толще.

А запах какой-то зелёный, густой.
В берёзках мерцают иконы.
Лампады чуть теплятся. В церкви покой.
В душе будто клад потаённый. 

Священный сегодня явился здесь сад,
В нём Господа вместе Три Лика.
И Бога почувствуешь ласковый взгляд,
Чтоб скорбь, хоть на время, утихла.
 
 
Рейтинг: 0 102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!