Жар-птица

27 октября 2013 - Валентина Степанова
                         


 

 

У неё перебито крыло…

Много раз злом пытали Жар-птицу.

И теперь ей пять «повезло»,

Взор её лишь тоскою струится.

 

 

Не долетела, не дотянула,

Цели желанной достичь не смогла,

И от усталости где-то уснула,

Сморила, согнула чёрная мгла.

 

Манят взлететь облака к небесам,

Манит далёкий берег лазурный,

И пелена застилает глаза,

Замысел этот, явно безумный.

 

У неё – перебито крыло…

И душа её плачет алмазом,

Ну, а сердце забудет ли зло?

Исцелится ли раненый разум?

 

Свежее утро, птица очнётся,

Зная, что есть ещё силы запас:

Чистое небо, яркое солнце

И в сердце её огонь не погас.

 

 


© Copyright: Валентина Степанова, 2013

Регистрационный номер №0166327

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166327 выдан для произведения:                          

Люблю тебя, небес творенье,

За опыт горький твой порой.

И за прекрасные мгновенья,

Подаренные мне судьбой.

Люблю твоё начало дня,

Когда оранжевый рассвет…

Ночные трели соловья

Сменяет звуковой букет.

Люблю твою прохладу дня,

Люблю и жар лучей твоих;

Ведь солнце шлёт их для меня,

Я поделю их на двоих.

Люблю твои я смены года.

Люблю я Осень и Весну,

Когда бушует непогода,

Люблю опавшую листву.

И дождик я люблю и ветер,

Сюрпризов неожиданность твоих.

О Жизнь! Я знаю, я почти уверен,

Всё это создано для нас —детей твоих.

 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 14 января 2014 в 01:13 0
Я буду рвать одним крылом,
Мне силы даст родное небо,
И пусть сорвусь я на излом,
Я буду жить, мне страх неведом …