ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень золотая

Осень золотая

18 октября 2013 - Валентина Степанова

Осень золотая

Ещё вчера светило ярко солнце,

Осенней свежестью дышал простор,

И влагою небесного колодца,

Опрыскивалось вновь полесье гор.

 

Улыбкой кроткой увяданье лета,

Последний посылает нам привет,

Отсчитывает нам кукушка где-то,

Так много тёплых дней – её ответ.

 

Тихий сумрак, осенней тёмной прядью,

Лишь укротил безумие жары

И расписал сентябрь цветною гладью,

Земной пейзаж шикарнейшей поры.

 

Люблю всегда я осень золотую,

Багряных листьев шелест, каждый звук,

И время проводить люблю «впустую»,

В лесу осеннем – слушать дятла стук.

 

И не впустую вовсе -оказалось,

Душой размякла, сердцу угодив,

Ведь даже на зиму тепло осталось

От красок осени, и чудных див.

 

© Copyright: Валентина Степанова, 2013

Регистрационный номер №0164874

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164874 выдан для произведения:

Осень золотая

Ещё вчера светило ярко солнце,

Осенней свежестью дышал простор,

И влагою небесного колодца,

Опрыскивалось вновь полесье гор.

 

Улыбкой кроткой увяданье лета,

Последний посылает нам привет,

Отсчитывает нам кукушка где-то,

Так много тёплых дней – её ответ.

 

Тихий сумрак, осенней тёмной прядью,

Лишь укротил безумие жары

И расписал сентябрь цветною гладью,

Земной пейзаж шикарнейшей поры.

 

Люблю всегда я осень золотую,

Багряных листьев шелест, каждый звук,

И время проводить люблю «впустую»,

В лесу осеннем – слушать дятла стук.

 

И не впустую вовсе -оказалось,

Душой размякла, сердцу угодив,

Ведь даже на зиму тепло осталось

От красок осени, и чудных див.

 

 
Рейтинг: +4 334 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Шибакина # 18 октября 2013 в 06:09 +1
Надежда Рыжих # 18 октября 2013 в 18:53 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Осень - красивая пора...
Татьяна Лаптева # 15 ноября 2013 в 08:49 +1
Валюша, замечательно написано, приятно читать, мастерски написанный стих!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 18 ноября 2013 в 11:22 0
Струил закат осенний свой багрянец,
Еще белел кувшинок грустных глянец,
Качавшихся меж лезвий тростника,
Под колыбельный лепет ветерка.