ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗДРАВСТВУЙ, БРОШЕННОЕ ДЕТСТВО!

ЗДРАВСТВУЙ, БРОШЕННОЕ ДЕТСТВО!

19 марта 2014 - Юрий Иванов
article202383.jpg

 

Обошел  деревню всю,

До  избы последней  в  поле.

Не  судьбу  - себя  казню,

Что  сбежал  от  лучшей  доли.

 

От  лугов, цветов  и  мхов,

От  реки  и  перекатов.

Приобрёл,   лишь  стыд  долгов

В  стороне  чужих  закатов.

 

Всё,  что  помню  с  детских  лет –

С  тем, меня  по  жизни  носит.

До  сих  пор  в  душе тот  свет –

Алый  зорьки на  покосе.

 

Поле.  Копны. Мужики:

Спины  голые по  пояс.

Дети  трутся у  реки -

К  водным шалостям  готовясь.

 

Обокрал   я  сам  себя…

Нет,  ни  тем  рассудок пичкал:

Здесь  кормилица земля,

Здесь  обрёл  свои  привычки.

 

Здесь  души  моей  причал

И  от  прошлого  не  деться.

Пруд,  заждавшись,  одичал…

Здравствуй,  брошенное детство!

 

29.12.09г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0202383

от 19 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202383 выдан для произведения:

 

Обошел  деревню всю,

До  избы последней  в  поле.

Не  судьбу  - себя  казню,

Что  сбежал от  лучшей  доли.

 

От  лугов, цветов  и  мхов,

От  реки и  перекатов.

Приобрёл,   лишь  стыд  долгов

В  стороне чужих  закатов.

 

Всё,  что  помню  с  детских  лет –

С  тем, меня  по  жизни  носит.

До  сих пор  в  душе тот  свет –

Алый  зорьки на  покосе.

 

Поле.  Копы. Мужики:

Спины  голые по  пояс.

Дети  трутся у  реки

К  водным шалостям  готовясь.

 

Обокрал   я сам  себя…

Нет,  ни  тем  рассудок пичкал:

Здесь  кормилица земля,

Здесь  оставил все  привычки.

 

Здесь  души моей  причал

И  от прошлого  не  деться.

Пруд,  заждавшись, одичал…

Здравствуй,  брошенное детство!

 

29.12.09г.

 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 19 марта 2014 в 23:00 0
Пронзительное проникновенное стихотворение пленяет своей искренностью.
Юрий Иванов # 20 марта 2014 в 01:30 +1
Спасибо, милая Ивушка! Очень рад, что зашли в гости. Всех земных благ,Вам! С теплом,Юрий! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 20 марта 2014 в 04:38 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! supersmile c0137 ura
Юрий Иванов # 20 марта 2014 в 11:07 0
СПАСИБО,НИКОЛАЙ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6