ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НА СВЕТ ЯВИВШИСЬ

НА СВЕТ ЯВИВШИСЬ

17 марта 2014 - Юрий Иванов
article201880.jpg
На свет явившись - не живём,
А просто, долго умираем…
Так жизнь проходит, день за днём -
От края света и до края.

Не может осознать душа -
Зачем карабкаемся в гору?
И кто ведёт нас не спеша
За край земли - по приговору…

Двояко чувствует душа -
Не может справиться с собою.
Болит, болит без скулежа
И наблюдая за бедою.

Она не только нам дана,
Чтоб телом править в час урочный...
Она покоя лишена,
Когда идём к Богам досрочно…

Зачем же тело нам дано?
Коль тленный дух ведёт к обрыву,
Когда за нас всё решено –
О, Время! - «В хвост тебя и в гриву».

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0201880

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201880 выдан для произведения: На свет явившись - не живём,
А просто, долго умираем…
Так жизнь проходит, день за днём -
От края света и до края.

Не может осознать душа -
Зачем карабкаемся в гору?
И кто ведёт нас не спеша
За край земли - по приговору…

Двояко чувствует душа -
Не может справиться с собою.
Болит, болит без скулежа
И наблюдая за бедою.

Она не только нам дана,
Чтоб телом править в час урочный...
Она покоя лишена,
Когда идём к Богам досрочно…

Зачем же тело нам дано?
Коль тленный дух ведёт к обрыву,
Когда за нас всё решено –
О, Время! - «В хвост тебя и в гриву».
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попенова # 19 марта 2014 в 16:30 0
Юрий Иванов # 19 марта 2014 в 17:59 0
СПАСИБО!
Ивушка # 2 сентября 2014 в 11:12 0
Юрий Иванов # 2 сентября 2014 в 15:36 0
СПАСИБО! ВЗАИМНО - ДОБРОГО ДНЯ И ВЕЧЕРА!