ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДВА НАЧАЛА

ДВА НАЧАЛА

20 марта 2014 - Юрий Иванов
article202590.jpg

Если Вас недосказанность гложет,
Каждый день не похож на себя:
Новый цвет, новый вкус и быть может –
Беспокоит родная семья.

В то время гнетёт откровение,
Новизна удручает весной.
Как по фазам луны - настроение,
Тянет цепь неудач за собой.

Верно, Вас от любви укачало
Или Вы не способны любить.
Если в сердце живут два начала -
То второе должно уступить.

Вы стоите у края дороги
И дороги не видите той:
Две не лучших позиции - много…
Как - бы, счёт довести до одной.

Ваш маршрут по пустыне - однако,
Не проложены рельсы туда
И Вы мечетесь, словно собака –
Всё, встречая не те поезда…


03.10.08г. (2014г.)

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0202590

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202590 выдан для произведения:
Если Вас недосказанность гложет,
Каждый день не похож на себя:
Новый цвет, новый вкус и быть может –
Беспокоит родная семья.

В то время гнетёт откровение,
Новизна удручает весной.
Как по фазам луны - настроение,
Тянет цепь неудач за собой.

Верно, Вас от любви укачало
Или Вы не способны любить.
Если в сердце живут два начала -
То второе должно уступить.

Вы стоите у края дороги
И дороги не видите той:
Две не лучших позиции - много…
Как - бы, счёт довести до одной.

Ваш маршрут по пустыне - однако,
Не проложены рельсы туда
И Вы мечетесь, словно собака –
Всё, встречая не те поезда…


03.10.08г. (2014г.)
 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 20 марта 2014 в 21:34 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Образный и проникновенный стих!!!
Юрий Иванов # 20 марта 2014 в 22:04 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ И ВНИМАНИЕ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
tamara # 8 апреля 2014 в 19:38 0
Один лишь путь, одна звезда,
И чтобы раз и навсегда !
Стих с хорошим смыслом! Спасибо !
Юрий Иванов # 8 апреля 2014 в 20:30 0
Спасибо,Тамара! buket1
Ивушка # 12 октября 2014 в 09:10 0
Проникновенные мысли,душевная гармония,отличное стихотворение.
Юрий Иванов # 12 октября 2014 в 14:42 +1
Спасибо, Ивушка! Да хранит тебя Бог! С уважением,Юрий. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6