ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАВТРА - В ПУТЬ...

ЗАВТРА - В ПУТЬ...

31 июля 2015 - Юрий Иванов
article300849.jpg
Занемог  в  пожаре  лета.
На  лугах  истратил  прыть.
Мать,  сегодня  до  рассвета
Не  ходи  меня  будить.
 
Завтра - в  путь,  в  холодный  город
На  квадраты  мостовых -
По  дороге  за  пригорок
Вдоль  ракит  береговых.
 
Дух  в   лугах  почти  аптечный
И  в  прокосе,  и  в  копне.
(Здесь  сравненья  бесконечны,
Как  желанья  по  весне).
 
Снова  каюсь   запоздало,
Не  жалея  сигарет,
Что  побыл  в  деревне  мало,
Что  не  раз  проспал  рассвет.
 
Колосится  рожь,  не  зная,
Навсегда  ль  прощаюсь  с  ней?
Неужели,  даль  сквозная,
Я  останусь   без  корней?
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2015

Регистрационный номер №0300849

от 31 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300849 выдан для произведения: Занемог  в  пожаре  лета.
На  лугах  истратил  прыть.
Мать,  сегодня  до  рассвета
Не  ходи  меня  будить.
 
Завтра - в  путь,  в  холодный  город
На  квадраты  мостовых -
По  дороге  за  пригорок
Вдоль  ракит  береговых.
 
Дух  в   лугах  почти  аптечный
И  в  прокосе,  и  в  копне.
(Здесь  сравненья  бесконечны,
Как  желанья  по  весне).
 
Снова  каюсь   запоздало,
Не  жалея  сигарет,
Что  побыл  в  деревне  мало,
Что  не  раз  проспал  рассвет.
 
Колосится  рожь,  не  зная,
Навсегда  ль  прощаюсь  с  ней?
Неужели,  даль  сквозная,
Я  останусь   без  корней?
 
 
 
Рейтинг: +1 216 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 31 июля 2015 в 05:21 0
Замечательная лирика! Трогает сердце! super supersmile
Юрий Иванов # 31 июля 2015 в 07:50 0
soln