ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Запоздалая мечта

Запоздалая мечта

26 февраля 2017 - Николай Изотов
article377698.jpg
           
 
Мне б повидать Байкал, распетый в песнях,
Почувствовать  дыханье Баргузина.
Не выпало мне в жизни этой чести.
Не видел я тайги и Сахалина.
 
Попробовать на вкус орех кедровый
И омулем байкальским насладиться.
Воздух вдыхать морозный и здоровый.
И званием сибиряка гордиться.
 
Преодолеть сибирские просторы,
Омыть лицо водою океана.
Чтоб покорив заснеженные горы,
Свой след оставить на хребте Саяна.
 
Могу себя я утешать мечтами.
А наяву мне не видать Сибири.
Во времени жизнь управляет нами.
Мой пыл уже года мои смирили.
 
                     26.02.17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0377698

от 26 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377698 выдан для произведения:            
 
Мне б повидать Байкал, распетый в песнях,
Почувствовать  дыханье Баргузина.
Не выпало мне в жизни этой чести.
Не видел я тайги и Сахалина.
 
Попробовать на вкус орех кедровый
И омулем байкальским насладиться.
Воздух вдыхать морозный и здоровый.
И званием сибиряка гордиться.
 
Преодолеть сибирские просторы,
Омыть лицо водою океана.
Чтоб покорив заснеженные горы,
Свой след оставить на хребте Саяна.
 
Могу себя я утешать мечтами.
А наяву мне не видать Сибири.
Во времени жизнь управляет нами.
Мой пыл уже года мои смирили.
 
                     26.02.17
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!