ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Замена сумы продуктовой корзиной

Замена сумы продуктовой корзиной

31 января 2017 - Геннадий Дергачев
article373373.jpg
Фото «Коммерсантъ», РГАКФДРосинформ

В бытность я в стране советов
Огребал советов тьму,
Как, в отсутствии запретов,
Не влачить пустой суму.

Не уйти от этой темы
Бедным людям никогда;
Не коснутся перемены
Тех, кто есть не господа!

Больно уж сума худая:
Здесь прореха, тут и там.
Всё-то та же,  не другая, -
Все заплаты по годам …

Плюнув, взял взамен корзину,
Хоть приём совсем не нов,
И иду с ней к магазину:
Будет мясо — будет плов!

Оказалось, что корзина -
Это лишь сестра сумы;
Возвращаюсь с магазина -
В ней морковки лишь видны!


31.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0373373

от 31 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373373 выдан для произведения: Фото «Коммерсантъ», РГАКФДРосинформ

В бытность я в стране советов
Огребал советов тьму,
Как, в отсутствии запретов,
Не влачить пустой суму.

Не уйти от этой темы
Бедным людям никогда;
Не коснутся перемены
Тех, кто есть не господа!

Больно уж сума худая:
Здесь прореха, тут и там.
Всё-то та же,  не другая, -
Все заплаты по годам …

Плюнув, взял взамен корзину,
Хоть приём совсем не нов,
И иду с ней к магазину:
Будет мясо — будет плов!

Оказалось, что корзина -
Это лишь сестра сумы;
Возвращаюсь с магазина -
В ней морковки лишь видны!


31.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 31 января 2017 в 11:31 +1
тема актуальная,отличное прочтение стихотворения
Геннадий Дергачев # 2 февраля 2017 в 16:54 +1
Спасибо! Вот как-то никак не получается без таких тем :(