ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Забытый погост

Забытый погост

Здесь не смолкает пенье птиц,

Да шелестят весь день берёзы.

Тут не увидишь скорбных лиц,

Давно здесь высохли все слёзы.

  Травой густой зарос погост,

  Могил не видно под Крестами.

  Никто в помин не скажет тост,

  Не перекрестит лоб перстами.

Здесь много места для цветов,

Да кто теперь сюда приходит.

Не встретишь тут детей и вдов,

Среди могил лишь ветер бродит.

  На память, словно пала тень,

  Да вряд ли боль потерь укроет.

  Погосты есть, нет деревень

  И вновь в груди так сердце ноет…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142137

от 15 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142137 выдан для произведения:

Здесь не смолкает пенье птиц,

Да шелестят весь день берёзы.

Тут не увидишь скорбных лиц,

Давно здесь высохли все слёзы.

  Травой густой зарос погост,

  Могил не видно под Крестами.

  Никто в помин не скажет тост,

  Не перекрестит лоб перстами.

Здесь много места для цветов,

Да кто теперь сюда приходит.

Не встретишь тут детей и вдов,

Среди могил лишь ветер бродит.

  На память, словно пала тень,

  Да вряд ли боль потерь укроет.

  Погосты есть, нет деревень

  И вновь в груди так сердце ноет…

 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!