Забытый дом

29 августа 2012 - Надежда Сергеева
article73214.jpg

Старый домик на краю деревни,
Здесь не вьется из трубы дымок.
У забора заросли сирени.
На калитке страж - большой замок.
   
Здесь витает запах запустенья.
Поросли бурьяном двор и сад.
Бродят в этом доме сновиденья,
Грустно в окна смотрится закат.
   
Птиц не испугает скрип калитки.
Покосилась у крыльца скамья.
А на ставнях паутиньи нитки.
И в саду не слышно соловья.
   
"Люди, где вы?" - скрипнут половицы.
В печке ветер пошуршит - вздохнет.
На столе лежат клубок и спицы…
В доме одиночество живет.

 

исполняет автор музыки Геннадий Володько

© Copyright: Надежда Сергеева, 2012

Регистрационный номер №0073214

от 29 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073214 выдан для произведения:

Старый домик на краю деревни,
Здесь не вьется из трубы дымок.
У забора заросли сирени.
На калитке страж - большой замок.
   
Здесь витает запах запустенья.
Поросли бурьяном двор и сад.
Бродят в этом доме сновиденья,
Грустно в окна смотрится закат.
   
Птиц не испугает скрип калитки.
Покосилась у крыльца скамья.
А на ставнях паутиньи нитки.
И в саду не слышно соловья.
   
"Люди, где вы?" - скрипнут половицы.
В печке ветер пошуршит - вздохнет.
На столе лежат клубок и спицы…
В доме одиночество живет.

 

исполняет автор музыки Геннадий Володько

 
Рейтинг: +6 640 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 13 сентября 2012 в 01:02 +1
zst
Людмила Снитко # 27 сентября 2012 в 15:07 +1
Запустение... почувствовала его запах... Хорошо написано!
Жаль пока не могу прослушать...
Надежда Сергеева # 27 сентября 2012 в 16:57 0
спасибо
Галина Гурина # 3 октября 2012 в 21:43 +1
buket1
Надежда Сергеева # 3 октября 2012 в 22:56 0
zst
Владимир Непогодьев # 16 апреля 2016 в 14:11 0
Молодцы, Надежда и Геннадий! Прекрасно! Даже взгрустнулось. Удачи и творческого вдохновения соавторам!
elka