ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вспоминая юность

Вспоминая юность

28 августа 2012 - Надежда Сергеева
article72941.jpg

Люблю бывать я в парке старом
Под кронами зеленых тополей.
Здесь тишины подлунной чары,
Чуть слышен грустный звон гитары,
А по аллеям бродят пары,
Как в годы юности моей.

Расстались мы, и боль утраты
терзала память много долгих лет.
Искать не нужно виноватых,
Я без тебя не стал крылатым…
Рассвет сменяется закатом,
В душе не оставляя след.

Сединки пухом тополиным
Легли на голову мою легко,
А юность песней журавлиной,
Такою искренней, наивной
И горькой - ягодой калиной -
Растаяла там, далеко.

Умоюсь красною зарею,
В лугах росы живительной напьюсь
И вместе с утренней звездою,
Что тихо тает над землею,
Весенней вешнею порою
Я в юность раннюю вернусь!

 

 

 

исполняет песню автор музыки Игорь Яковлев

© Copyright: Надежда Сергеева, 2012

Регистрационный номер №0072941

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072941 выдан для произведения:

Люблю бывать я в парке старом
Под кронами зеленых тополей.
Здесь тишины подлунной чары,
Чуть слышен грустный звон гитары,
А по аллеям бродят пары,
Как в годы юности моей.

Расстались мы, и боль утраты
терзала память много долгих лет.
Искать не нужно виноватых,
Я без тебя не стал крылатым…
Рассвет сменяется закатом,
В душе не оставляя след.

Сединки пухом тополиным
Легли на голову мою легко,
А юность песней журавлиной,
Такою искренней, наивной
И горькой - ягодой калиной -
Растаяла там, далеко.

Умоюсь красною зарею,
В лугах росы живительной напьюсь
И вместе с утренней звездою,
Что тихо тает над землею,
Весенней вешнею порою
Я в юность раннюю вернусь!

исполняет песню автор музыки Игорь Яковлев

 
Рейтинг: +6 1171 просмотр
Комментарии (8)
Бен-Иойлик # 28 августа 2012 в 20:25 0
Спасибо!
Послушал с удовольствием!
5min
Интересно, кто исполнитель.
Не скрывайте!
Надежда Сергеева # 28 августа 2012 в 21:02 0
под стихотворением написано - автор музыки и исполнитель Игорь Яковлев
Анна Магасумова # 23 ноября 2012 в 23:35 0
Мне тоже вспомнилась юность. Спасибо за стихи и песню! best
Надежда Сергеева # 24 ноября 2012 в 03:03 0
спасибо за добрые слова
Элиана Долинная # 1 сентября 2013 в 18:08 0
Надежда, просто чудесно!
Сначала читала и подумалось - что ритм не везде выдержан,
но что для песни было это неплохо )) А потом вдруг
увидела, что это песня ))) Так что, моё браво вам с Игорем!
Надежда Сергеева # 1 сентября 2013 в 20:18 0
zst спасибо,Эл
Ирина Карпова # 2 сентября 2013 в 10:17 0
К Л А С С С С С!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Непогодьев # 16 апреля 2016 в 14:07 0
Молодцы, Надежда и Игорь! Мне понравилось! Удачи соавторам!
elka