ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Заберите счастье домой

Заберите счастье домой

27 августа 2014 - Осенний Блюз

Шапка, ботинки, потёртые джинсы,
Куртка  на вырост  с чужого плеча –
Щуплый мальчишка, отвергнутый жизнью,
Влившийся в стаю таких же волчат
С первого вздоха вдруг ставших ничьими,
(Чтобы грехом не мозолить глаза)
Медперсонал подбирает им имя
И – в дом малютки, а дальше… как знать?
Будет их жизнь коллективно-стандартной
Или случится в судьбе перелом
И, вопреки черной метке фальстарта,
Кто-то из них обретёт отчий дом.
Щуплый мальчишка с утра и до ночи
Клеит листочки на стены домов –
Текст рукописный, неровные строчки:

Ищете счастье? Я стать им готов".
 
 

© Copyright: Осенний Блюз, 2014

Регистрационный номер №0235595

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235595 выдан для произведения:
Шапка, ботинки, потёртые джинсы,
Куртка  на вырост  с чужого плеча –
Щуплый мальчишка, отвергнутый жизнью,
Влившийся в стаю таких же волчат
С первого вздоха вдруг ставших ничьими,
(Чтобы грехом не мозолить глаза)
Медперсонал подбирает им имя
И – в дом малютки, а дальше… как знать?
Будет их жизнь коллективно-стандартной
Или случится в судьбе перелом
И, вопреки черной метке фальстарта,
Кто-то из них обретёт отчий дом.
Щуплый мальчишка с утра и до ночи
Клеит листочки на стены домов –
Текст рукописный, неровные строчки:

Ищете счастье? Я стать им готов".
 
 
 
Рейтинг: +2 1306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!