ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За время службы лиха мне досталось

За время службы лиха мне досталось

8 января 2022 - Владимир Винников

За время службы лиха мне досталось,

То место проживания менялось.

Вот больше подчинённых, выше чин,

Выбор пути был в жизни лишь один.

 

Свою страну, народ оберегал,

И оступившимся так часто помогал.

Наказывал виновных много раз,

В отставке я заслуженной сейчас.

 

Ночами часто снятся те же сны,

Стоят на страже Родины сыны.

Их головы седыми стали рано,

А по-другому быть для нас так странно.

 

Долг перед Родиной я выплатил сполна,

Но изменилась как любимая страна…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0502420

от 8 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502420 выдан для произведения:

За время службы лиха мне досталось,

То место проживания менялось.

Вот больше подчинённых, выше чин,

Выбор пути был в жизни лишь один.

 

Свою страну, народ оберегал,

И оступившимся так часто помогал.

Наказывал виновных много раз,

В отставке я заслуженной сейчас.

 

Ночами часто снятся те же сны,

Стоят на страже Родины сыны.

Их головы седыми стали рано,

А по-другому быть для нас так странно.

 

Долг перед Родиной я выплатил сполна,

Но изменилась как любимая страна…

 

 
Рейтинг: +1 145 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 8 января 2022 в 15:37 0
Долг перед Родиной я выплатил сполна,

Но изменилась как любимая страна… smajlik-16 FlagRF
Владимир Винников # 12 января 2022 в 07:19 +1
gift-6