ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За окном вагона синь морозная.

За окном вагона синь морозная.

За окном вагона синь морозная.

Параллели рельсов - век без сна...

Искорки, растаяв, станут звёздами,

Долькою лимона в чай скользнет луна

Я немолод, а моя попутчица

Снять с меня старается кольчугу лет.

И охота ей со мною мучатся?

Будто бы с единственным на всей земле.



Разговор туманный в дымном тамбуре.

Взгляд понятней самых смелых слов...

Мне свистели хором раки на горе!

В их глазах, я был тупым, слепым ослом.

Шпалы что лады, а рельсы струнами

Жалко не хватает четырёх...

...Мне бы в тот вагон, где смел и юн был я,

Без оглядки мог всё делать поперёк



Времени спираль петлёй на шею мне

Мастерски набрасывает рок....

Да! Я стану жертвоприношением,

Только не сейчас! Всему свой срок.

Зря стращают черти злыми муками.

Зря русалки шхерятся по камышам.

По лугу ещё не бегал с внуком я,

Радуя, воздушным змеем, малыша! 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0050173

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050173 выдан для произведения:

За окном вагона синь морозная.

Параллели рельсов - век без сна...

Искорки, растаяв, станут звёздами,

Долькою лимона в чай скользнет луна

Я немолод, а моя попутчица

Снять с меня старается кольчугу лет.

И охота ей со мною мучатся?

Будто бы с единственным на всей земле.



Разговор туманный в дымном тамбуре.

Взгляд понятней самых смелых слов...

Мне свистели хором раки на горе!

В их глазах, я был тупым, слепым ослом.

Шпалы что лады, а рельсы струнами

Жалко не хватает четырёх...

...Мне бы в тот вагон, где смел и юн был я,

Без оглядки мог всё делать поперёк



Времени спираль петлёй на шею мне

Мастерски набрасывает рок....

Да! Я стану жертвоприношением,

Только не сейчас! Всему свой срок.

Зря стращают черти злыми муками.

Зря русалки шхерятся по камышам.

По лугу ещё не бегал с внуком я,

Радуя, воздушным змеем, малыша! 

 
Рейтинг: +6 1317 просмотров
Комментарии (4)
0 # 24 мая 2012 в 18:06 +2
Что-то с размером не уловил. В основном по 11 слогов, но кое-где по 9.
Алексей Матвеев # 29 октября 2012 в 10:07 0
Есть такой грех.
Спасибо.
Ефим Хазанов # 22 июня 2013 в 14:14 0
А ведь дельное замечание сделал незнакомец - пляшет размер. Сам стих замечательный, Лёша. А размер... Легко поправить. Надо только снова возвратиться к стиху, сесть да как следует подумать.
Жму руку, дружище!
Алексей Матвеев # 22 июня 2013 в 14:18 0
Согласен, размер имеет значение.)
Спасибо.