За грош


 

Обманывать в школах не обучают,

Но делать так, не будешь ты случайно.

Пока что в мелочах и чаще маме,

И не заметите как дальше больше, сами.

 

Сестру, прохожего, коллегу по работе,

Подругу, чтоб не пришла к субботе.

Потом того, кого любила ты когда-то,

Сказав ему, что встречи у них дата.

 

Он бриллиант тебе, потом машину,

А ты ему, чтоб не мешал, подложишь «мину».

Он завещание тебе своё напишет,

И этим приговор себе подпишет.

 

Теперь чужие деньги не считаешь,

И обобрать, как следующего знаешь.

Но если против совести идёшь,

То мать родную ты продашь за грош.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0451117

от 6 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451117 выдан для произведения:


 

Обманывать в школах не обучают,

Но делать так, не будешь ты случайно.

Пока что в мелочах и чаще маме,

И не заметите как дальше больше, сами.

 

Сестру, прохожего, коллегу по работе,

Подругу, чтоб не пришла к субботе.

Потом того, кого любила ты когда-то,

Сказав ему, что встречи у них дата.

 

Он бриллиант тебе, потом машину,

А ты ему, чтоб не мешал, подложишь «мину».

Он завещание тебе своё напишет,

И этим приговор себе подпишет.

 

Теперь чужие деньги не считаешь,

И обобрать, как следующего знаешь.

Но если против совести идёшь,

То мать родную ты продашь за грош.

 

 

 
Рейтинг: +2 161 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 июля 2019 в 17:02 0
К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ НЕ РЕДКО,
ОСОБЕННО В ИЗБАЛОВАННЫХ ДЕНЬГАМИ СЕМЬЯХ,
ГДЕ ОНИ ДОСТАЮТСЯ ЛЕГКО И ТРАТИТЬ ИХ МОЖНО ЕЩЁ И ЕЩЁ!!!
ТАКОЕ НЫНЧЕ РАСТЁТ ПОКОЛЕНИЕ В ИМЕННО ТЕХ, С МИЛЛИАРДАМИ, СЕМЬЯХ!
ВЫ,ВЛАДИМИР, ЗАТРОНУЛИ ОЧЕНЬ ЖИВОТРЕПЕЩУЩУЮ ТЕМУ!!! read-9
Владимир Винников # 9 июля 2019 в 05:53 0
Капитализм в России и других странах на многое открыл глаза...