ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свою нам трусость нелегко преодолеть

Свою нам трусость нелегко преодолеть

Свою нам трусость нелегко преодолеть,

Уйдёт на это ведь не мало лет.

Если раба в себе не подавить,

В дальнейшем, очень трудно будет жить.

 

Душу свою всем открывать опасно,

Друг, недруг рядом, не всегда так ясно.

А если враг? Кто души собирает,

Кому продать их он ведь точно знает.

 

А потому, не открывайте мимоходом,

А ведь порой такое происходит.

О вас узнают мелочи, всё сложат,

Потом, как личность, быстро уничтожат.

 

Коли тобой всегда повелевают,

То значит, слабости твои все знают.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0451119

от 6 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451119 выдан для произведения:

Свою нам трусость нелегко преодолеть,

Уйдёт на это ведь не мало лет.

Если раба в себе не подавить,

В дальнейшем, очень трудно будет жить.

 

Душу свою всем открывать опасно,

Друг, недруг рядом, не всегда так ясно.

А если враг? Кто души собирает,

Кому продать их он ведь точно знает.

 

А потому, не открывайте мимоходом,

А ведь порой такое происходит.

О вас узнают мелочи, всё сложат,

Потом, как личность, быстро уничтожат.

 

Коли тобой всегда повелевают,

То значит, слабости твои все знают.

 

 

 
Рейтинг: +2 184 просмотра
Комментарии (4)
Вселенная # 6 июля 2019 в 17:35 0
В человечестве нет трусости,есть много причин:
1-Не спешка(осмотреться и понять)
2-Страх-боязнь за себя или за кого-то.
3-Глупость(не знание)
4-легко тому кто знает всё,или почти всё.
5-и т.д. ------В человеке есть только причины.Чаще всего не обузданные.
Стихотворение мудрое.
Владимир Винников # 7 июля 2019 в 05:37 0
Огромное спасибо! cvety-rozy-16
Марта Шаула # 8 июля 2019 в 16:54 0
ЗНАЕТЕ, ВЛАДИМИР! Я ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫТА,
И ОТ ЭТОГО НЕ СТРАДАЮ,
КАК-ТО ЛЮДЯМ ДОВЕРЯЮ,
А, ЕСЛИ ПОЧУВСТВУЮ ИЗМЕНУ,
ТУТ ЖЕ ДРУЖБУ ПРЕКРАЩАЮ!!!
СВОИ ОШИБКИ ПРИЗНАЮ.
И ЗА НУЖНЫЕ ПОДСКАЗКИ БЛАГОДАРЮ!!! spasibo-1
ТАК УЖ МНОГО ЛЕТ НА СВЕТЕ ЖИВУ!!!
Владимир Винников # 9 июля 2019 в 05:54 0
spasibo-20