ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За что убивают поэтов?

За что убивают поэтов?

Памяти Николая Гумилёва

За что убивают поэтов?
За то, что они неугодны.
Ведь в самое страшное время
Поэт остаётся свободным.

И смотрит вперед он чуть дальше,
И чувствует боль он чуть глубже.
За это, не терпящим фальши,
Стреляют в открытую душу.

И в сердце, хранящее Бога
И верность своим идеалам.
Поэту известна дорога
В изысканно-дивные страны,

Где царствует вечное лето,
И отблески счастья былого.
За что убивают поэтов?
За искренность нежного слова.

За всё, что сказал или сделал,
Чем был для других неугоден.
Но и в ожиданьи расстрела
Поэт остается свободен...

Стихи его лёгкой строкою,
Как музыка быстрого скерцо,
Окажутся всё же на воле...
И в чьём-то останутся сердце.

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0050396

от 25 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050396 выдан для произведения:

Памяти Николая Гумилёва

За что убивают поэтов?
За то, что они неугодны.
Ведь в самое страшное время
Поэт остаётся свободным.

И смотрит вперед он чуть дальше,
И чувствует боль он чуть глубже.
За это, не терпящим фальши,
Стреляют в открытую душу.

И в сердце, хранящее Бога
И верность своим идеалам.
Поэту известна дорога
В изысканно-дивные страны,

Где царствует вечное лето,
И отблески счастья былого.
За что убивают поэтов?
За искренность нежного слова.

За всё, что сказал или сделал,
Чем был для других неугоден.
Но и в ожиданьи расстрела
Поэт остается свободен...

Стихи его лёгкой строкою,
Как музыка быстрого скерцо,
Окажутся всё же на воле...
И в чьём-то останутся сердце.

 
Рейтинг: +5 474 просмотра
Комментарии (4)
0 # 25 мая 2012 в 14:30 0
Отличная работа! Душевная. Спасибо, Ирочка!
Ирина Каденская # 26 мая 2012 в 01:10 0
Танюш, спасиБо! Очень рада, что Вы оценили buket3
alexandr # 25 мая 2012 в 14:42 0
Зачто убивают поэтов.
За то, что они неуодны,- podarok
Душю и телом свободны v supersmile
Ирина Каденская # 26 мая 2012 в 01:11 0
Телом, увы, не всегда бываешь свободен..
А вот к свободе духа надо стремиться, это точно)
Александр, спасибо Вам за отклик!