ЮВЕЛИРИКА

13 января 2014 - Валерий Митрохин
article180938.jpg


 

Не рифмованная строфа –

Для бездарности нашей лафа.

Примитивных словес эквилибр

Ты зовешь горделиво – верлибр.

 

Не рифмованная строка –

Очень часто – словесная лажа.

Это снасти без такелажа;

Без крюка грузовая стропа;

 

Это задник на клубной сцене –

Ни фанера и не картон,

Где Венера в баритовой пене

Слышит звон и не знает, где он,

12.01.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0180938

от 13 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180938 выдан для произведения:

ЮВЕЛИРИКА

 

Нерифмованная строфа –

Для бездарности нашей лафа.

Примитивных словес эквилибр

Ты зовешь горделиво – верлибр.

 

Нерифмованная строка –

Очень часто – словесная лажа.

Это снасти без такелажа;

Без крюка грузовая стропа;

 

Это задник на клубной сцене –

Ни фанера и не картон,

Где Венера в баритовой пене

Слышит звон и не знает, где он,

12.01.14

 
Рейтинг: +2 310 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 13 января 2014 в 01:10 0
Не всяк поэт, что пишет и рифмует,
Творит лишь тот, кто словом очарует …
Валерий Митрохин # 13 января 2014 в 01:12 0
t13502
Ольга Степанова # 13 января 2014 в 05:32 0
Рифма рифме рознь. Такие эклектичные рифмы, как в вашем стихотворении, тоже, знаете ли.... Лучше верлибр...
Валерий Митрохин # 13 января 2014 в 09:28 0
...не следует обижаться. Это не конструктивно. Иду посмотреть,что и как вы пишите. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c