МОЛОКО

11 января 2014 - Валерий Митрохин
article180572.jpg


Нам было холодно и голодно.

Сидели на печи, пока

Не звякнет в коридоре колотно

Ведро  парного молока.

 

Нет ничего вкусней на свете

И ароматней молока,

Сенной горчинкою о лете

Напоминавшего слегка,

 

Наверное, с тех самых пор

Все сладкое горчит немного

 

И мед, и радость, и кагор

Исповедального причастья,

 

И даже всепрощенье Бога,

И даже предвкушенье счастья…

11.01.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0180572

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180572 выдан для произведения:


Нам было холодно и голодно.

Сидели на печи, пока

Не звякнет в коридоре колотно

Ведро  парного молока.

 

Нет ничего вкусней на свете

И ароматней молока,

Сенной горчинкою о лете,

Напоминающей слегка,

 

Наверное, с тех самых пор

Все сладкое горчит немного

 

И мед, и радость, и кагор

Исповедального причастья,

 

И даже всепрощенье Бога,

И даже предвкушенье счастья…

11.01.14

 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!