бесспорно сильное и эмоциональное стихотворение.одно меня смутило-"кровавый иудей".это Парвус?или это собирательный образ?вообще то я против антисемитизма в жизни,а тем более в поэзии.мне очень нравятся ваши стихи,они честны и патриотичны.с уважением,Лена.
Леночка, "кровавый иудей" -это не только Парвус-Гельфонд. Это и Ульянов-Ленин, и Зиновьев, и Каменев, и Феликс Дзержинский, и Бронштейн-Троцкий, и многие другие. Так что волей-неволей получается "собирательный" образ. А как Вам покажется архивный документ, датированный 1919 годом. "Дети Израиля, мы стоим на пороге мирового господства! Мы сделали всё, чтобы подчинить русский народ еврейскому могуществу и поставить его на колени! Сплачивайте наши ряды и бейтесь за наши вечные идеалы! Час нашей победы близок! Центральный комитет интернационального союза евреев. город Петроград" Я то же не замышляю кровавой мести. Время во всём разобраться и поставить правовую точку.