ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Эх, такая жизнь...

Эх, такая жизнь...

12 ноября 2013 - Раиса Манухина

Сколько стоит человеческая жизнь?

Гнут ее, растаптывают, давят…

Душу нараспашку обнажив,

Собственники губят ее, травят.

 

Возомнили БОгами с небес,

Беззаконие безбожно процветает.

Честь идет под прессы, под замес.

Вера в справедливость, люди, тает…

 

Жизнь сейчас, - твердят, - такая жизнь…

Мир в руках воров…аж жуть такая…

Наглость нараспашку обнажив,

Души продают и покупают…

 

Дешево…и совесть не нужна,

Что с того, что цены вверх взлетают?

Рабский труд…душа обнажена…

Рост преступности… Ее не замечают.

 

Ждет народ обещанных чудес,

К счастью недоступному стремится.

А пришельцы смотрят зло с небес:

Кто еще в их силе усомнится?..

© Copyright: Раиса Манухина, 2013

Регистрационный номер №0169173

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169173 выдан для произведения:

Сколько стоит человеческая жизнь?

Гнут ее, растаптывают, давят…

Душу нараспашку обнажив,

Собственники губят ее, травят.

 

Возомнили БОгами с небес,

Беззаконие безбожно процветает.

Честь идет под прессы, под замес.

Вера в справедливость, люди, тает…

 

Жизнь сейчас, - твердят, - такая жизнь…

Мир в руках воров…аж жуть такая…

Наглость нараспашку обнажив,

Души продают и покупают…

 

Дешево…и совесть не нужна,

Что с того, что цены вверх взлетают?

Рабский труд…душа обнажена…

Рост преступности… Ее не замечают.

 

Ждет народ обещанных чудес,

К счастью недоступному стремится.

А пришельцы смотрят зло с небес:

Кто еще в их силе усомнится?..

 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (4)
Лилия Вернер # 12 ноября 2013 в 23:06 0
Так оно, увы, и есть в жизни нашей сегодняшней...
Раиса Манухина # 13 ноября 2013 в 04:17 0
Да, Лиленька, согласна с Вами. Спасибо Вам за визит... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 22 ноября 2013 в 17:14 0
Сильная работа, Раиса! К сожалению, таковы сегодняшние реалии нашей жизни!..
Раиса Манухина # 22 ноября 2013 в 17:21 0
Спасибо, Саша. Рада Вам. c0137