Выпью водки

24 сентября 2012 - Юрий Мацегор

 Годы жизни душевной распутицей,
Горем, счастьем и скромной удачею 
Унесло, как репейник за клячею, 
Без возврата. Быть может, получится,
Слушать пчёлок весною гудение
Видеть тучи над крышей осенние
И дождём наслаждаться на улице.

Любит горе делиться подарками.
Эх, продать бы мне старость коварную,
Напоить, как торговку базарную,
До беспамятства. Свечкой, огарками,
Дань платить за страданья душевные,
Петь молитвы  покорно напевные,
Бога лик, созерцая под арками.

Годы жизни неслышной походкою,
След оставив на коже пергаментной,
Взяв здоровье моё - тихо, грамотно,
Удалились. Я жизнь не короткую 
Прожил. Мной по счетам всё оплачено,  
Нет долгов, на семью всё потрачено.
Выпью водки, хрустальною стопкою.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0079021

от 24 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079021 выдан для произведения:

 Годы жизни душевной распутицей,
Горем, счастьем и скромной удачею 
Унесло, как репейник за клячею, 
Без возврата. Быть может, получится,
Слушать пчёлок весною гудение
Видеть тучи над крышей осенние
И дождём наслаждаться на улице.

Любит горе делиться подарками.
Эх, продать бы мне старость коварную,
Напоить, как торговку базарную,
До беспамятства. Свечкой, огарками,
Дань платить за страданья душевные,
Петь молитвы  покорно напевные,
Бога лик, созерцая под арками.

Годы жизни неслышной походкою,
След оставив на коже пергаментной,
Взяв здоровье моё - тихо, грамотно,
Удалились. Я жизнь не короткую 
Прожил. Мной по счетам всё оплачено,  
Нет долгов, на семью всё потрачено.
Выпью водки, хрустальною стопкою.

 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Кельчина # 24 сентября 2012 в 18:18 +1
super buket4 live4
Юрий Мацегор # 24 сентября 2012 в 21:23 0
Спасибо, Олечка!