Сон

23 сентября 2012 - Юрий Мацегор
article78914.jpg

 Ночью приснился мне Будда в фарфоре, 

детские ножки раскосых китаек,
южное, нежное, Чёрное  море,  
тёмное небо, визгливый крик чаек.

Вижу, проснувшись, плаксивые крыши,
грязный ручей на разметке дороги. 
Мокрые люди бегут, словно мыши
в тихий подъезд, под чужие пороги.

Стадо воздушное, серые тучи
ветер пасёт на просторах небесных.
Бьёт непослушных, сбивает их в кучи,
песни поёт о картинах чудесных. 

Песни о море, где пенные воды
мчат в неизвестность холодной лавиной. 
Алчно где буря считает доходы -
жертвы невинные, скрытые  тиной.

В кромку притихших, пустующих пляжей 
море свирепо наносит удары.
Пыль водяная, волшебною пряжей, 
кутает лодки, причалы, байдары.  

Берега дивного жёлтое ложе
лижет волна, забирая песочек. 
Шторм гранит зло и неистово гложет -
хочет отгрызть от громады кусочек.

Вещий был сон, только не было Будды,
ножек китаек, раскосых глазёнок.
Бурный поток тащит мусора груды, 
ветки деревьев, обрывки клеёнок.

Будда в «буддизме» - существо, достигшее
 состояние высшего совершенства.
 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0078914

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078914 выдан для произведения:

 Ночью приснился мне Будда в фарфоре, 

детские ножки раскосых китаек,
южное, нежное, Чёрное  море,  
тёмное небо, визгливый крик чаек.

Вижу, проснувшись, плаксивые крыши,
грязный ручей на разметке дороги. 
Мокрые люди бегут, словно мыши
в тихий подъезд, под чужие пороги.

Стадо воздушное, серые тучи
ветер пасёт на просторах небесных.
Бьёт непослушных, сбивает их в кучи,
песни поёт о картинах чудесных. 

Песни о море, где пенные воды
мчат в неизвестность холодной лавиной. 
Алчно где буря считает доходы -
жертвы невинные, скрытые  тиной.

В кромку притихших, пустующих пляжей 
море свирепо наносит удары.
Пыль водяная, волшебною пряжей, 
кутает лодки, причалы, байдары.  

Берега дивного жёлтое ложе
лижет волна, забирая песочек. 
Шторм гранит зло и неистово гложет -
хочет отгрызть от громады кусочек.

Вещий был сон, только не было Будды,
ножек китаек, раскосых глазёнок.
Бурный поток тащит мусора груды, 
ветки деревьев, обрывки клеёнок.

Будда в «буддизме» - существо, достигшее
 состояние высшего совершенства.
 
 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (6)
Valeri9999 # 23 сентября 2012 в 23:27 +1
Восхитительно!!!
Юрий Мацегор # 24 сентября 2012 в 15:07 0
Спасибо, Валерий, за добрый отзыв! dance
Таня Петербуржская # 24 сентября 2012 в 00:51 +1
big_smiles_138 live1
Юрий Мацегор # 24 сентября 2012 в 15:09 0
Спасибо, Таня! Очень рад! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Годунова Катерина # 24 сентября 2012 в 08:23 +1
Юрий, замечательные стихи у вас!!! Спасибо! buket2
Юрий Мацегор # 24 сентября 2012 в 15:12 0
Спасибо, Катя, я рад, что мои стихи Вам нравятся! buket3