ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вы не поссорите народ!

Вы не поссорите народ!

13 апреля 2019 - Юлия Грачева
Вы  не поссорите народ,
С похожим цветом кожи, глаз!
Один у нас славянский род!
Одна  история  у  нас!

Далеких Ариев исток
Ведет отсчёт потомков расы.
Иисус – мессия и пророк,
Принес Святую веру в массы.

Страдали села от набегов
Хазар, татар и печенегов.
В защиту общих оберегов
Дохристианский люд вставал!

Петро  и  Ваня  у Днепра
В окопах спали прижимаясь,
Под ливнем, словно из ведра
Одной шинелью укрываясь.

И там, где брег высок и крут
Они лежат в одной могиле,
А дети им цветы несут -
Их помнят люди! Не забыли!

Сосед нас салом угощает,
А мы блины ему несем!
И лишь политики стращают,
Что мы неправильно живем.

Довольно сеять в нас разлады!
Довольно врать и искажать!
Не верим жадной кучке Рады -
Народ славянский не сломать!
2018

© Copyright: Юлия Грачева, 2019

Регистрационный номер №0445326

от 13 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445326 выдан для произведения:
Вы  не поссорите народ,
С похожим цветом кожи, глаз!
Один у нас славянский род!
Одна  история  у  нас!

Далеких Ариев исток
Ведет отсчёт потомков расы.
Иисус – мессия и пророк,
Принес Святую веру в массы.

Страдали села от набегов
Хазар, татар и печенегов.
В защиту общих оберегов
Дохристианский люд вставал!

Петро  и  Ваня  у Днепра
В окопах спали прижимаясь,
Под ливнем, словно из ведра
Одной шинелью укрываясь.

И там, где брег высок и крут
Они лежат в одной могиле,
А дети им цветы несут -
Их помнят люди! Не забыли!

Сосед нас салом угощает,
А мы блины ему несем!
И лишь политики стращают,
Что мы неправильно живем.

Довольно сеять в нас разлады!
Довольно врать и искажать!
Не верим жадной кучке Рады -
Народ славянский не сломать!
2018
 
Рейтинг: +10 285 просмотров
Комментарии (8)
Алла Войнаровская # 13 апреля 2019 в 20:14 +4
Браво! Суть и соль! spasibo-20
Юлия Грачева # 13 апреля 2019 в 20:50 +2
spasibo-13
Александр Антарин # 13 апреля 2019 в 22:17 +2
Мы один народ - славяно-русский и будущее у нас все равно общее, за исключением западенцев, конечно, они по крови чужие нам, ДНК-генеалогия показала... Мощно написано, искренне. Юлия, мое Вам уважение! Антарин
cvety-rozy-8
Юлия Грачева # 14 апреля 2019 в 11:11 +1
Спасибо, Александр!
Я рада, что на этом ресурсе есть единомышленники!
cvetok-11
Жанна Зудрагс # 22 апреля 2019 в 23:25 +2
Хорошее стихотворение, патриотическое,
душевное и духовное!
spasibo-18
spasibo=9
Юлия Грачева # 23 апреля 2019 в 06:51 0
Жанна, так и есть! У многих из нас на Украине родня, друзья. Мы веками делили и горести и радости. Жаль, что кучка правителей решает за народ.
Спасибо за поддержку!!
spasibo-7
Скальд # 23 апреля 2019 в 07:22 0
Объединимся мы, как встарь,
Когда придёт славянский царь ...
Юлия Грачева # 23 апреля 2019 в 09:24 0
c0411
Ждемс...