ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё равно я Россию люблю

Всё равно я Россию люблю

28 февраля 2017 - Василий Климов
Хоть метелью дома заметает
Вровень с крышей в родном краю,
И снега лишь в апреле тают –
Всё равно я Россию люблю!
И люблю я весны цветенье,
Белоснежный черёмух наряд,
И люблю соловьиное пенье,
И как пчёлы в саду гудят.
И люблю я степей  раздолье,
Речку летнюю, тёмный лес,
В косогоре пшеничное поле,
Что когда-то пахал мой отец.
Мне по нраву осенняя слякоть,
Когда дождик стучится в окно,
Когда листья в саду будут плакать,
Вспоминая лета тепло.
Всё, что сделано мною и спето,
Всё, чем жил я, страдая, борясь,
Чем душа и сердце согреты –
Это с Родиной вечная связь.

© Copyright: Василий Климов, 2017

Регистрационный номер №0377945

от 28 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377945 выдан для произведения: Хоть метелью дома заметает
Вровень с крышей в родном краю,
И снега лишь в апреле тают –
Всё равно я Россию люблю!
И люблю я весны цветенье,
Белоснежный черёмух наряд,
И люблю соловьиное пенье,
И как пчёлы в саду гудят.
И люблю я степей  раздолье,
Речку летнюю, тёмный лес,
В косогоре пшеничное поле,
Что когда-то пахал мой отец.
Мне по нраву осенняя слякоть,
Когда дождик стучится в окно,
Когда листья в саду будут плакать,
Вспоминая лета тепло.
Всё, что сделано мною и спето,
Всё, чем жил я, страдая, борясь,
Чем душа и сердце согреты –
Это с Родиной вечная связь.
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!