ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё понимает, словно мать родная

Всё понимает, словно мать родная

1 февраля 2014 - Александр Игнатов

Цветёт бурьян у сломанных ворот,

Провисла дверь, унылая картина.

Сад одичал, заросший огород,

Не сказка это, горькая былина.

  Изба пустая, в окнах нет стекла,

  Тут люди жили, и беды не знали.

  Ценили хлеб, людская жизнь текла,

  Да вот беда, куда-то все пропали.

По городам разъехался народ,

Одни остались старики, старухи.

Деревни гибнут, помощь не идёт,

Дома забыты, гибнут от разрухи.

  Прощает нас, забытый отчий край,

  Всё понимает, словно мать родная.

  Ты нас дождись, живи, не умирай,

  Мы виноваты, жизнь была шальная…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0185061

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185061 выдан для произведения:

Цветёт бурьян у сломанных ворот,

Провисла дверь, унылая картина.

Сад одичал, заросший огород,

Не сказка это, горькая былина.

  Изба пустая, в окнах нет стекла,

  Тут люди жили, и беды не знали.

  Ценили хлеб, людская жизнь текла,

  Да вот беда, куда-то все пропали.

По городам разъехался народ,

Одни остались старики, старухи.

Деревни гибнут, помощь не идёт,

Дома забыты, гибнут от разрухи.

  Прощает нас, забытый отчий край,

  Всё понимает, словно мать родная.

  Ты нас дождись, живи, не умирай,

  Мы виноваты, жизнь была шальная…

 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!