ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё как во сне, но помнится и длится.

Всё как во сне, но помнится и длится.

10 февраля 2015 - Валерий Сикорский
Всё как во сне, но помнится и длится:
И лунный диск, и яркий свет в окне,
И водкой обработанные лица,
И яркие две тени на стене.
Под кронами деревьев над обрывом
Я молча то виденье наблюдал
И первым кратковременным порывом
И был порыв - вогнать в стволы металл!
Но время шло и злое наважденье
Исчезло хладнокровью уступив
И я глядел безмолвное виденье
Слезой и кровью ночь не окропив.
А там в окне всё было так банально
Наскучившее вскорести глазам.
Она была капризна и нахальна.
В конце концов был вскрыт её "Сезам".
Всё как должно: сначала пили, ели,
Сопровождали жестами слова,
Вот приподнялись, встали, снова сели,
Вот к голове склонилась голова.
Всё это длилось два часа, не меньше.
А я томясь, развязки ожидал.
Что взять с неё!? Ещё одна из женщин,
Которую диавол обуздал.
Вот наконец все дамские уловки
Соблюдены и сразу гаснет свет.
А описать жизнь маленькой плутовки
Святой мой долг! Ведь я же кто? Поэт!
Да, я поэт! И мне необходимо
Живое созерцанье бытия.
Что в душах человеческих хранимо,
Раскрыть - прямая миссия моя!
Мне всё равно: что трон, что гильотина,
Что ад, и что ристалище греха.
Лишь был бы миг! Ведь молодые вина
Не заливают в старые меха.
Не требуя душе отдохновенья
И новой силы чувствуя прилив
Я радуюсь любому вдохновенью
С душой холодный разум примирив.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0270483

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270483 выдан для произведения: Всё как во сне, но помнится и длится:
И лунный диск, и яркий свет в окне,
И водкой обработанные лица,
И яркие две тени на стене.
Под кронами деревьев, над обрывом,
Я молча то виденье наблюдал.
И первым кратковременным порывом
И был порыв - вогнать в стволы металл!
Но время шло и злое навожденье
Исчезло хладнокровью уступив.
И я глядел безмолвное виденье
Слезой и кровью ночь не окропив.
А там, в окне, всё было так банально -
Наскучившее вскорести глазам.
Она была капризна и нахальна.
Не вскорести был вскрыт её "сизам".
Всё как должно: сначала пили, ели,
Сопровождали жестами слова,
Вот приподнялись, встали, снова сели,
Вот к голове склонилась голова.
Всё это длилось два часа, не меньше.
А я томясь, развязки ожидал.
Что взять с неё!? Ещё одна из женщин
Которую диавол обуздал.
Вот наконец все дамские уловки
Соблюдены. И сразу гаснет свет.
А описать жизнь маленькой плутовки
Святой мой долг! Вед я же кто? Поэт!
Да, я поэт! И мне необходимо
Живое созерцанье бытия.
Что в душах человеческих хранимо,
Раскрыть прямая миссия моя!
Мне всё равно: что трон, что гильотина,
Что ад, и что ристалище греха.
Лишь был бы миг! Ведь молодые вина
Не заливают в старые меха.
Не требуя душе отдохновенья
И новой силы чувствуя прилив
Я радуюсь любому вдохновенью
С душой, холодный разум примирив.
 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!