ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → До свиданья мой друг, до свиданья!

До свиданья мой друг, до свиданья!

10 февраля 2015 - Валерий Сикорский
До свиданья мой друг, до свиданья!
Уезжаю в чужие края.
Мою речь прерывают рыданья.
До свиданья убогость моя!
До свиданья хорошие люди!
Вы плохого не сделали мне.
Пусть и вас никогда не забудет
Добрый свет в вашем добром окне.
До свидания низкие склоны!
До свидания тихий залив!
Я тебе отбиваю поклоны,
Свою грусть в твои воды излив.
До свиданья святые могилы,
Где покоятся мать и отец!
На пустое растраченны силы.
Я давно в этой жизни мертвец.
Мне давно на открытые раны
Кем-то злым посыпается соль
И расставленны всюду капканы -
Причиняют великую боль.
Но бегу я совсем не от боли.
Не при чем ни сума, ни тюрьма.
Сердце стонет и требует воли
Для себя, для души, для ума!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0270484

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270484 выдан для произведения: До свиданья мой друг, до свиданья!
Уезжаю в чужие края.
Мою речь прерывают рыданья.
До свиданья убогость моя!
До свиданья хорошие люди!
Вы плохого не сделали мне.
Пусть и вас никогда не забудет
Добрый свет в вашем добром окне.
До свидания низкие склоны!
До свидания тихий залив!
И тебе отбиваю поклоны,
Свою грусть в твои воды излив.
До свиданья святые могилы,
Где покоятся мать и отец!
На пустое растраченны силы.
Я давно в этой жизни мертвец.
Мне давно, на открытые раны,
Кем-то злым, посыпается соль
И расставленны, всюду, капканы
Причиняют великую боль.
Но бегу я совсем не от боли.
Не при чем ни сума, ни тюрьма.
Сердце стонет и требует воли
Для себя, для души, для ума!
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!