ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вспомним союз великий

Вспомним союз великий

24 декабря 2011 - Вера Киреева

Кролика год уходит.
Что принесёт нам Дракон ?
Может свечной заводик ?
Может хороший закон ?

Будем плясать у ёлки,
Тост поднимать за столом.
Пить до последней капли,
С русским, узбеком, хохлом.

Вспомним союз великий,
Дружбу народов страны.
Не было крепче нитей,
Были мы все равны.
 
Жили тогда неплохо,
Нечего было делить.
Думал иначе кто-то,
Начали мир наш крушить.

Там, на верху, решили,
Что новым пойдут путём.
Ценности нажитые
Бросили в жаркий костёр.

Точки расставит время,
Правду узнает народ.
Имя того дуралея
Скажут по русски - урод.

   24.12.2011

© Copyright: Вера Киреева, 2011

Регистрационный номер №0008513

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008513 выдан для произведения:

Кролика год уходит.
Что принесёт нам Дракон ?
Может свечной заводик ?
Может хороший закон ?

Будем плясать у ёлки,
Тост поднимать за столом.
Пить до последней капли,
С русским, узбеком, хохлом.

Вспомним союз великий,
Дружбу народов страны.
Не было крепче нитей,
Были мы все равны.
 
Жили тогда неплохо,
Нечего было делить.
Думал иначе кто-то,
Начали мир наш крушить.

Там, на верху, решили,
Что новым пойдут путём.
Ценности нажитые
Бросили в жаркий костёр.

Точки расставит время,
Правду узнает народ.
Имя того дуралея
Скажут по русски - урод.

   24.12.2011

 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (2)
Елена Александровна Соловьева # 7 января 2012 в 19:49 0
Сейчас эти времена стали называть застойными, но все-таки это были хорошие времена. Люди были добрее, лучше относились друг к другу. Спасибо за то, что написали об этом.
v tort3
Вера Киреева # 11 января 2012 в 23:50 0
flo Поскольку, большую часть жизни прожила в те времена.., они мне близки и вопоминания тоже.
Но и сегодня мне нравится жить ... :)