ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → вспомним молодость!

вспомним молодость!

     

На пороге лета пахнет морем,

Или, в крайнем случае, рекой.

Альпинистам снятся чудо-горы,

Пожилым же грезится покой.

Им бы на скамейке притулиться,

Молодость свою повспоминать,

Ведь тогда исполнилось все тридцать,

Или, может, даже двадцать пять!..

Ведь когда-то молодыми были,

И влюблялись, помнится, не раз,

Шалости весёлые творили,

Да резвились громко, напоказ!

Эх, тряхнуть бы если стариною,

Да про годы на часок забыть,

Повстречаться с юностью, с весною.

Знаю точно: это может быть!

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0052177

от 31 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052177 выдан для произведения:

     

На пороге лета пахнет морем,

Или, в крайнем случае, рекой.

Альпинистам снятся чудо-горы,

Пожилым же грезится покой.

Им бы на скамейке притулиться,

Молодость свою повспоминать,

Ведь тогда исполнилось все тридцать,

Или, может, даже двадцать пять!..

Ведь когда-то молодыми были,

И влюблялись, помнится, не раз,

Шалости весёлые творили,

Да резвились громко, напоказ!

Эх, тряхнуть бы если стариною,

Да про годы на часок забыть,

Повстречаться с юностью, с весною.

Знаю точно: это может быть!

 

 

 
Рейтинг: +3 426 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 31 мая 2012 в 15:53 +1
podarok
Анжела # 31 мая 2012 в 17:42 0