ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Природная связь

Природная связь

3 февраля 2015 - Оляна

Волны в пене резвятся спесиво, 
На брегу в них спадает азарт. 
Возвращаются в море лениво,
Чтобы новую силу вобрать.

Чайки преданы морю. Порхают!
Белизною на солнце блестят.
Взмах крылом - шаг навстречу дыханью.
Красотой заворожен мой взгляд.

Облака белокрылые в небе
И плывут над морским полотном.
Жизнь у них просто в роскоши, в неге,
И назвать можно"сказочным сном".

Бриз. И волны исчезнут на время,
Затаятся в глубинах морских.
Переждут там, как дружное племя.
Мир природный, волшебный затих...

К глади я прикоснусь осторожно, 
Отраженью в воде улыбнусь.
При штормах мне всегда так тревожно...
Штиль уймет и тревогу, и грусть.

© Copyright: Оляна, 2015

Регистрационный номер №0269088

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269088 выдан для произведения:
Волны в пене резвятся спесиво, 
На брегу в них спадает азарт. 
Возвращаются в море лениво,
Чтобы новую силу вобрать.

Чайки преданы морю. Порхают!
Белизною на солнце блестят.
Взмах крылом - шаг навстречу дыханью.
Красотой заворожен мой взгляд.

Облака белокрылые в небе
И плывут над морским полотном.
Жизнь у них просто в роскоши, в неге,
И назвать можно"сказочным сном".

Бриз. И волны исчезнут на время,
Затаятся в глубинах морских.
Переждут там, как дружное племя.
Мир природный, волшебный затих...

К глади я прикоснусь осторожно, 
Отраженью в воде улыбнусь.
При штормах мне всегда так тревожно...
Штиль уймет и тревогу, и грусть.
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (2)
0 # 20 марта 2015 в 08:52 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Оляна # 2 апреля 2015 в 21:25 0
Мария, я благодарю за активность чтений моих работ, приятно! Не видела, что прочитано уже стихотворение и сделала сноску на него тоже для прочтения. Мне, автору, все слова о написанных стихотворениях так приятно получать от Вас. Желаю самого прекрасного - испытать чувство любви! Мои пожелания от сердца Вам! Ольга