ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Все поколения людей её встречали

Все поколения людей её встречали

9 февраля 2020 - Владимир Винников

Все поколения людей её встречали,

Небесный гром от взрывов отличали.

И часто видели не на экранах, рядом,

Родного убивают как снарядом.

 

Война несёт богатство лишь немногим,

Прогресс продвинет, не смотрите строго.

Но страшно то, как дети в ней сгорают,

Как жить им без войны, уже не знают.

 

Народ при этом не всегда влияет,

Властителям он часто доверяет.

А те частенько так его боятся,

Что сократить количество стремятся.

 

Задачу главную нужно решить на свете,

Чтоб больше взрывов не боялись дети.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0467141

от 9 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467141 выдан для произведения:

Все поколения людей её встречали,

Небесный гром от взрывов отличали.

И часто видели не на экранах, рядом,

Родного убивают как снарядом.

 

Война несёт богатство лишь немногим,

Прогресс продвинет, не смотрите строго.

Но страшно то, как дети в ней сгорают,

Как жить им без войны, уже не знают.

 

Народ при этом не всегда влияет,

Властителям он часто доверяет.

А те частенько так его боятся,

Что сократить количество стремятся.

 

Задачу главную нужно решить на свете,

Чтоб больше взрывов не боялись дети.

 

 

 
Рейтинг: +3 147 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 9 февраля 2020 в 08:03 0
smajlik-17
Владимир Винников # 11 февраля 2020 в 07:14 +1
Спасибо! cvetok-7
Вселенная # 16 февраля 2020 в 12:12 0
Правильное стихотворение.Только это не война.Это поход пиратов.
Без грабежа пираты жить не могут.
Убьют,размажут и не вздрогнут.
Владимир Винников # 18 февраля 2020 в 07:02 0
Врага встречают не улыбкой, я мечом,
Отца то знали, знаем мы о том.