ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Враги пошли войной на это племя

Враги пошли войной на это племя

18 марта 2021 - Владимир Винников

Враги пошли войной на это племя,

Люди тогда так не хотели плена.

Взяли мечи, щиты, готовились к боям,

Повёл их на врага, князь воевода сам.

 

Был бой жесток, он длился целый день,

На поле боя  ночи опустилась тень.

Враг отступил, победы не добился,

Князь хвастался, что он в том отличился.

  

Но старый воин просил князя повернуться,

Спиною встать к народу, чуть согнуться,

Князь на спине носил след сапога,

До дрожи испугался он врага.

 

Как распознать обманщика, вора?

Спиной князей всех повернуть пора.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0490820

от 18 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490820 выдан для произведения:

Враги пошли войной на это племя,

Люди тогда так не хотели плена.

Взяли мечи, щиты, готовились к боям,

Повёл их на врага, князь воевода сам.

 

Был бой жесток, он длился целый день,

На поле боя  ночи опустилась тень.

Враг отступил, победы не добился,

Князь хвастался, что он в том отличился.

  

Но старый воин просил князя повернуться,

Спиною встать к народу, чуть согнуться,

Князь на спине носил след сапога,

До дрожи испугался он врага.

 

Как распознать обманщика, вора?

Спиной князей всех повернуть пора.

 
Рейтинг: +1 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!