ГлавнаяСтихиЮморБасни → Советник царя

Советник царя

18 марта 2021 - Владимир Винников


 

Министр царя угодлив и умён,

Советы каждый день давал о жизни он.

С соседями как строить отношения,

И льву как принимать тяжёлые решения.

 

И как народ весь удержать в узде,

Как исполнение Указов проверять везде.

Куда вложить богатства, что имел,

Чтобы сундук тот с золотом полнел.

 

Однажды утром лев с постели встал,

И слуг он в окружении не узнал.

Стояли рядом воины страны,

С которой были не всегда дружны.

 

С их генералом царь советника увидел,

Тот улыбался, ведь царя обидел.

Цена предательства безмерно велика,

Нет государства, рабство на века.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0490821

от 18 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490821 выдан для произведения:


 

Министр царя угодлив и умён,

Советы каждый день давал о жизни он.

С соседями как строить отношения,

И льву как принимать тяжёлые решения.

 

И как народ весь удержать в узде,

Как исполнение Указов проверять везде.

Куда вложить богатства, что имел,

Чтобы сундук тот с золотом полнел.

 

Однажды утром лев с постели встал,

И слуг он в окружении не узнал.

Стояли рядом воины страны,

С которой были не всегда дружны.

 

С их генералом царь советника увидел,

Тот улыбался, ведь царя обидел.

Цена предательства безмерно велика,

Нет государства, рабство на века.

 

 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!